المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,714 [+] | بمعدل : | 30.51 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19420 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : الملتقى العام فى الوقت الذى ينشغل فيه الأطفال بالبمب والصواريخ والحصول على العيدية تكون ربة المنزل على موعد مع مهمة شاقة، وهى مهمة الذبح والتنظيف وتوزيع الأضحية وطهو الطعام، وغيرها من المهام التى تنشغل بها طوال أول يوم العيد، وتقدم لها الشيف "إلهام فتحى"، عضو جمعية الطهاة المصريين، 5 نصائح ذهبية لربة المنزل للإعداد لهذا اليوم الحافل بالمهام.النصيحة الأولى هى تحضير الأدوات التى ستحتاجين إليها منذ يوم الوقفة، حيث تقول الشيف "إلهام": "عليك أن تحضرى كل ما ستحتاجين إليه من أدوات لتوفرى وقت البحث عنها أو الذهاب لشرائها وهو ما يهدر الكثير من الوقت فعليك تجهيز السكاكين التى يتم سنها قبل فترة من يوم العيد والأكياس البلاستيكية وكل الأوانى والأدوات التى ستحتاجين إليها خلال الذبح وتوزيع اللحوم على الأكياس". النصيحة الثانية هى إحضار مشمع كبير لفرشه خلال الذبح ليسهل عليك عملية التنظيف عوضا عن إهدار وقتك فى تنظيف الأرضية. النصيحة الثالثة هى تحضير أدوات التنظيف والتطهير ومعطر الجو للتخلص من آثار ورائحة الذبح التى تلوث مدخل المنزل والمطبخ. النصيحة الرابعة هى تفريغ "المبرد" و"الفريزر" لأتاحة مكان لأكياس اللحوم التى ستقومين بتخزينها. النصيحة الخامسة هى تقسيم العمل على أفراد الأسرة وتخصيص مهمة لكل فرد فى العائلة للانتهاء بشكل سريع من عملية الذبح والتفرغ للاستمتاع بالعيد.
5 kwhzp `ifdm lk hgadt "Ygihl tjpn" ggj[id. gH,g d,l hgud]
|