08 / 09 / 2014, 45 : 05 AM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 65 | المشاركات: | 191,296 [+] | بمعدل : | 31.13 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19373 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : الملتقى العام يقدم الشيف أحمد شلبى، طريقة عمل الـ"كوردن بلو" بحشو اللانشون والشيدر مع صوص الكريمة بالكرّات.مقادير الكوردن بلو: كيلو صدور دجاج مخلية2 ثمرة فلفل رومى مفروم ملعقة صغيرة قرفة ملعقة كبيرة خل كوب دقيق2 بصلة كبيرة3 ليموناتملح فلفلخلة الأسنان2 بيضة2 كوب بقسماط مطحونكمية كبيرة من الزيت للقلىالحشو:1/ 8 كيلو لانشون لحم بقرى1/ 8 كيلو جبنة شيدر1/ 8 كيلو زيتون مقطعطريقة التحضير..نفرم البصل جيدًا ونعصره لاستخدامه فى التتبيلة، ثم نضع ماء البصل فى وعاء عميق، ومعه الملح والفلفل والخل وعصير الليمون والفلفل الرومى والقرفة، ونقلّبهم جيدا، ثم نضع صدور الدجاج فى التتبيلة ونتركها لمدة ساعتين.ثم نبدأ حشو صدور الدجاج، بفرد قطعة قطعة ونضع فيها شريحة من الجبن الشيدر، وشريحة لانشون، وقطعتين من الزيتون، ونلف صدور الدجاج على الحشو ونلفها جيدا ونحكمها بغلق الجوانب المفتوحة بخلة الأسنان، ثم نقلّب صدور الدجاج الملفوفة فى الدقيق وبعدها نضعها فى البيض، ونغطيها بالبقسماط من كل الجوانب بعد تتبّليه بالملح والفلفل.ونسخن الزيت جيدا على نار عالية ونبدأ بوضع الكوردون فى الزيت واحدة واحدة بحرص، وبعد ذلك نخفف النار للتحمير على نار هادئة.ولعمل صوص الكريمة بالكرّات بجانب الكوردن: نحضر كرّات مقطع قطع صغيرة، و2 معلقة كبيرة زبدة، و½ كوب كريمة لبانى مخفوقة.طريقة التحضير:نسخن الزبدة فى طاسة صغيرة على نار هادئة، وبعدها نضيف الكرّات المقطع، ونتركه على النار من 7: 8 دقائق مع التقليب المستمر، ثم نضيف عليهم الكريمة ونتركها حتى تسخن، وبعد ذلك نقدّمى الصوص مع الكوردون بلو وهو ساخن.
hgadt agfn dr]l 'vdrm ulg hgJ";,v]k fg," lu w,w hg;vdlm fhg;vhj
|
| |