24 / 06 / 2014, 11 : 10 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 65 | المشاركات: | 191,296 [+] | بمعدل : | 31.13 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19373 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل نتائج جديدة ومثيرة كشفت عنها مؤخراً دراسة طبية حديثة أشرف عليها باحثون من جامعة ويليام باترسون الأمريكية، حيث أشاروا أن الجرجير يعد هو أفضل الأطعمة المفيدة والصحية على الإطلاق، ويعتبر مصنع طاقة الجسم الرئيسى ويتفوق على جميع الخضروات والفواكه المختلفة، وذلك من حيث نسبة الفيتامينات والمعادن التى يحتوى عليها. وجاءت هذه النتائج بالمجلة الطبية "CDC journal Preventing Chronic Disease"، وكما نشرت على الموقع الإلكترونى لصحيفة "ديلى ميل" البريطانية فى الثالث والعشرين من شهر يونيو الجارى. وقام الباحثون باختبار 47 نوعاً مختلفاً من الخضروات والفواكه، وقاموا بقياس مستويات أهم 17 عنصر غذائى بالنسبة لصحة الإنسان، وقاموا بتقييم كل ثمرة من هذه الأطعمة بمنحها نسبة مئوية معينة حال تناول 100 جرام منها بناءً على مدى احتوائها على العناصر المهمة لجسم الإنسان، وتشمل: البوتاسيوم والألياف والبروتينات والكالسيوم والحديد وفيتامينات ب مركب مثل الثيامين والريبوفلافين والنياسين والفوليك وفيتامين ب 6 وب 12، وكذلك الزنك وفيتامين "أ" و"ج" و"د" و"هـ" و"ك". وكشفت النتائج أن الجرجير تربع على قمة هذه الخضروات والفواكه كلها، وحقق نسبة 100%، وكما حصلت السبانخ على نسبة عالية 86.43%، وكذلك الشيكوريا أو الهندباء 73.36%، فى حين حصل البروكلى على نسبة 34.89 والطماطم على 20.37، والجزر على 22.60، والفراولة على 17.59% فقط.
hg[v[dv lwku 'hrm hg[sl ,du] hg'uhl hgHtqg ugn hgY'ghr
|
| |