22 / 06 / 2014, 36 : 02 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,314 [+] | بمعدل : | 31.11 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19375 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل سلطت صحيفة "ديلى ميل" البريطانية الضوء على بعض الممارسات اليومية الخاطئة التى تُحفز الإصابة بمرض النقرس أو ما يُعرف بداء الملوك، حيث كشفت دراسة طبية حديثة أشرف عليها باحثون من جامعة واشنطن الأمريكية أن تناول المشروبات الغازية والعصائر المحلاة بالفركتوز وأنواع الخمور المختلفة وخاصة النبيذ والويسكى والبيرة يرفع خطر الإصابة بمرض النقرس، الذى تضاعف عدد المصابين به منذ السبعينيات من القرن الماضى، ويصيب حاليًا شخصًا واحدًا من بين كل 35 شخصًا. أكد الباحثون أن ارتفاع معدلات استهلاك سكر الفركتوز والسمنة يرفعان خطر الإصابة بمرض النقرس، وأوصت نتائج الدراسة مرضى النقرس بالحد من تناول اللحوم الحمراء والامتناع تمامًا عن تناول البيرة والخمور، والحد من تناول المشروبات المحلاة بسكر الفركتوز، فيما ينصح بالإكثار من تناول منتجات الألبان والقهوة. وأضاف الباحثون أن استخدام الأسبرين منخفض التركيز وبعض أدوية الضغط مثل مثبطات البيتا يرفع خطر الإصابة بمرض النقرس، فيما ثبت أن تناول الكريز يحد من نوبات النقرس بنسبة 35%، وجاءت هذه النتائج على الموقع الإلكترونى لصحيفة "ديلى ميل" البريطانية فى الحادى والعشرين من شهر يونيو الجارى.
]vhsm Hlvd;dm: hgol,v ,hglav,fhj hgyh.dm jvtu o'v hgYwhfm fhgkrvs
|
| |