17 / 06 / 2014, 14 : 05 AM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,714 [+] | بمعدل : | 30.50 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19420 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل أشارت دراسة علمية حديثة، أشرف عليها باحثون سويديون، إلى أن الرجال الذين يتناولون بانتظام اللحوم الحمراء المصنعة، قد يرفع خطر الإصابة بقصور فى القلب ويموتون من جراء ذلك. وكما ارتفع استهلاك اللحوم الحمراء المصنعة، لذلك ارتفع خطر قصور القلب، مما يعنى أن القلب لا يمكن ضخ الدم كما يجب. ووجد الباحثون أن الرجال الذين تناولوا ما يقرب من 2.6 أوقية يوميا - أى ما يعادل 2 أو 3 شرائح من اللحوم الحمراء المصنعة، قد يكونون فى خطر أعلى من 28% للإصابة بقصور القلب، وأكثر من ضعف مخاطر الوفاة من قصور القلب مقارنة مع الرجال الذين تناولوا أقل من أونصة واحدة من اللحوم المصنعة يوميا. وقال الباحثون من ذلك، تم العثور على ارتباط بين اللحوم الحمراء غير المصنعة مثل لحم البقر أو لحم الخنزير والقصور فى القلب. قال الدكتور جريج فونارو، المتحدث باسم جمعية القلب الأمريكية، إن فشل القلب هو واحد من أمراض القلب الأكثر شيوعا، ومكلفة وقاتلة. ومن المتوقع أن أكثر من 800,000 حالة جديدة من حالات فشل القلب، يحدث فى الولايات المتحدة هذا العام، وحوالى 50 فى المئة من الذين شخصت لهم حالتهم يموتون فى غضون خمس سنوات. بناء على النتائج التى توصلوا إليها، والتى نشرت على الإنترنت فى 12 يونيو بمجلة فشل القلب، أوصى الباحثون بعدم تناول اللحوم الحمراء المصنعة على الإطلاق، أو تناول 1-2 حصة فقط أو أقل من اللحوم الحمراء غير المصنعة فى الأسبوع. وقال الباحث المشارك فى الدراسة أليسيا فولك من معهد كارولينسكا فى ستوكهولم فى بيان صحفى المجلة، إن اللحوم الحمراء المصنعة، والتى يتم الاحتفاظ بها وهى معرضة لدخان الفحم، والتمليح أو إضافة المواد الحافظة، قد تحتوى عادة على الملح والنترات والفوسفات والمضافات الغذائية الأخرى. وأوضح أن اللحوم المشوية قد تحتوى أيضا الهيدروكربونات العطرية متعددة الحلقات، والتى يمكن أن تسهم فى زيادة خطر قصور القلب. وأضاف "فولك" أن اللحوم غير المعالجة خالية من المضافات الغذائية وتحتوى على كمية أقل من الملح عادة. وقد نشرت نتائج الدراسة عبر الموقع الإلكترونى لصحيفة “Health Day”، وذلك فى الرابع عشر من شهر يونيو الجارى.
]vhsm:hggp,l hgplvhx ,hgs,sds j.d]hk o'v rw,v hgrgf
|
| |