19 / 05 / 2014, 07 : 08 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 65 | المشاركات: | 191,281 [+] | بمعدل : | 31.13 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19372 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل ذكرت صحيفة “Medical News Today” أمس، السبت، أن الأناناس الطازج هو المصدر الوحيد المعروف من إنزيم يسمى بروميلين، الذى تم استخدامه فى دراسات عدة لتحديد أنه فعال فى تخفيف آلام المفاصل، والتهاب المفاصل، وتقليل الالتهاب، ويمنع نمو الورم وتقصير وقت الشفاء بعد الجراحة. وأوضحت الصحيفة أن كوبا واحدا من قطع الأناناس الطازجة تحتوى على حوالى 82 سعرا حراريا، 0 جرام من الدهون، 0 جرام من الكولسترول، 2 جرام من الصوديوم، 22 جراما من إجمالى الكربوهيدرات (بما فى ذلك 16 جراما من السكر و2.3 جرام من الألياف) و1 جرام من البروتين، ويقدم 131? من فيتامين C الذى يحتاجه الجسم لهذا اليوم، و2? من الاحتياجات لفيتامين (أ)، و2? من الكالسيوم و2? من الحديد. وكشفت الدراسة أن الفواكه والخضروات من جميع الأنواع، ترتبط مع انخفاض مخاطر العديد من الظروف الصحية المرتبطة بنمط الحياة، وقد اقترحت العديد من الدراسات أن زيادة استهلاك الأغذية النباتية مثل الأناناس يقلل من خطر السمنة والوفيات الإجمالية، ومرض السكرى، وأمراض القلب، ويشجع على بشرة صحية وشعر، وزيادة الطاقة، وانخفاض الوزن الكلى. وأضاف الباحثون أن الأناناس هو مصدر لفيتامينات ومعادن مهمة جداً مثل الثيامين والريبوفلافين وفيتامين B-6، وحمض الفوليك، وحمض البانتوثينيك والمغنيسيوم والمنجنيز والبوتاسيوم ومضادات الأكسدة والبوليفينول، مثل بيتا كاروتين.
hgHkhkhs hg'h.[ dott Nghl ,hgjihf hglthwg ,dlku kl, hg,vl
|
| |