05 / 02 / 2014, 50 : 02 AM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 65 | المشاركات: | 191,281 [+] | بمعدل : | 31.13 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19372 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل أشارت دراسة علمية حديثة أشرف عليها علماء من جامعة بوسطن إلى أن شرب الكحول بجميع أنواعه حتى النبيذ، ي*** مرض النقرس سريعا. وأوضح الدكتور توهينا نيوجى من جامعة بوسطن والمؤلف الرئيسى للدراسة، أنه ليس مجرد شرب البيرة أو أى نوع من أنواع الكحول فقط ولكن أيضاً النبيذ "عصير العنب" قد يؤدى إلى الإصابة بالروماتيزم ومرض النقرس الخطير مثل تناول الكحول. وأشار توهينا إلى أن النقرس هو شكل من أشكال التهاب المفاصل وهو يصيب أكثر من 8 ملايين من الأمريكين سنويا بسبب تناول الكحول بشراهة. ويسمى مرض النقرس بمرض الملوك، حيث إنه يضخم المفاصل ويحمر الجلد حول المفصل وغالباً ما يصيب الرجال الذين يعانون من زيادة فى الوزن فى أصابع القدم، وكما أنه يصيب مفاصل القدمين والكاحلين والركبتين واليدين والمعصمين. ووجد فريق الباحثين، أنه كلما شربوا الكحول زاد خطر إصابتهم بنوبة النقرس فى غضون 24 ساعة وذلك وفقاً للدراسة التى تمت على أكثر من 724 شخصا من بينهم 74% رجال. وأضاف الدكتور غارى كورهان من كلية الطب بجامعة هارفارد أن على الأطباء أن ينصحون مرضى النقرس بعدم تناول المشروبات الكحولية بكل فئاتها وعدم تناول بعض فئات المواد الغذائية المرتبطة بمرض النقرس مثل اللحوم والمأكولات البحرية. وقد نشرت هذه النتائج فى المجلة العلمية الأمريكية للطب وذلك فى الأول من شهر فبراير الجارى.
avf hg;p,g ,hgkfd` djsff tn hgYwhfm flvq hgkrvs
|
| |