26 / 03 / 2013, 07 : 12 AM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 65 | المشاركات: | 191,296 [+] | بمعدل : | 31.12 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19373 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل أظهرت دراسة طبية جديدة أن تناول ولو قطعة واحدة من الشوكولاتة يؤثر بشكل إيجابي على الدماغ ويخفض الإصابة بالجلطة. وعمد الباحثون إلى قياس سرعة تدفق الدم في الشريان الرئيسي بالدماغ، خلال تناول الشوكولاتة، وتبين أنه يؤثر على معدلات ثاني أكسيد الكربون الذى يؤثر بدوره على الأوعية الدموية وتحسن نسبة وصول الدم إليها ما يترك أثرا إيجابيا على خلايا الدماغ. وقال المعد الرئيسي للدراسة البروفيسور ماثيو ولترز، إن استهلاك قطعة شوكولاتة عادية مرتبط بإحداث تغير في تصلب الأوعية الدموية، وبياناتنا تؤكد وجود تأثير مباشر للشوكولاتة على الأوعية الدموية في الدماغ. وأضاف ولترز، نعتقد أن تراجع خطر الإصابة بجلطة قد يكون ناجما عن تغيير الشوكولاتة لكيفية تحرك الأوعية الدموية بالدماغ.
hga,;,ghjm jotq o'v hgYwhfm fhg[g'm
|
| |