07 / 03 / 2013, 10 : 08 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,560 [+] | بمعدل : | 30.84 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19403 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل رويترز أوضح باحثون، أن زيادة تناول الملح ربما يكون السبب الرئيسي وراء المعدلات المتزايدة لما يعرف بأمراض المناعة الذاتية، ومنها التصلب المتعدد. وقال الباحثون، الذين نشرت نتائجهم في دورية (نيتشر)، إن الأطعمة مرتفعة الملح تزيد مستويات نوع من خلايا الجهاز المناعي مرتبط بأمراض المناعة الذاتية، كما توصل الباحثون لهذه النتائج عبر تجارب أجريت على فئران معدلة وراثيا. وأشارت النتائج، إلى أن الملح ربما يلعب دورا لم يكن معروفا في السابق، في الإصابة بأمراض المناعة الذاتية، ومنها التصلب المتعدد والنوع الأول من البول السكري لدى الأشخاص المعرضين وراثيا للإصابة بهذه الامراض. ومن المعروف أن التناول الزائد للملح، يسبب زيادة مخاطر الإصابة بأمراض القلب، وارتفاع ضغط الدم.
.dh]m lgp hg'uhl vflh jsff Hlvhq hglkhum hg`hjdm
|
| |