13 / 12 / 2012, 37 : 03 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 65 | المشاركات: | 191,294 [+] | بمعدل : | 31.13 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19373 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل كشفت دارسة طبية، النقاب عن أن الانتظام في تناول القهوة بصورة يومية بمعدل أربعة أقداح يوميا، يقلل من فرص الوفاة من جراء الإصابة بسرطان الفم. فقد أظهرت "الجمعية الأمريكية للسرطان" في أحدث تقاريرها، عن أن الأشخاص الذين يتناولون أكثر من أربعة أقدح من القهوة يوميا، يخفضون بصورة ملموسة فرص وفاتهم من جراء الإصابة بسرطان الفم. كما وجد الباحثون، أن معتادي تناول القهوة، كانوا أقل تعرضا بمعدل النصف لمخاطر الوفاة، متأثرين بإصابتهم بسرطان الفم والبلعوم، بالمقارنة بالأشخاص الذين لا يتناولون القهوة أو بمعدلات أقل بين الحين والأخر. وتعد القهوة، واحدة من أهم وأكثر المشروبات استهلاكا على نطاق واسع في العالم، حيث تحتوى على مجموعات متنوعة من مضادات الأكسدة و"البوليفينول" الهامة، وغيرها من المركبات البيولوجية النشطة التي تساعد في الحماية ضد الإصابة بالأوام السرطانية وتكاثرها. يأتي ذلك في الوقت الذي تشدد فيه الأبحاث، على أن سرطان الفم والبلعوم يعد من أكثر أنواع السرطانات شيوعا في العالم، في الوقت الذي يثبت فيه العلم الحديث بالأدلة المادية على الخواص الوقائية التي تتمتع بها القهوة ومادة "الكافيين" لمنع تطور سرطان الفم والبلعوم.
hgri,m jrd lk loh'v hg,thm fsv'hk hgtl
|
| |