25 / 11 / 2012, 47 : 01 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | عضو ملتقى فضي | الرتبة | | البيانات | التسجيل: | 14 / 11 / 2012 | العضوية: | 52431 | العمر: | 44 | المشاركات: | 515 [+] | بمعدل : | 0.12 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 197 | نقاط التقييم: | 13 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : الملتقى العام تُصنف الفاصوليا كنوع من البقوليات ، وتنمو أساسًا في فصل الصيف وأوائل فصل الخريف ، وتتواجد مجمدة في بقية أوقات العام ، وتحتوي على العديد من المواد المغذية والمفيدة للجسم . ومن أبرز الفيتامينات الموجودة بالفاصوليا الخضراء فيتامينات ( أ ) ، (ك) ، (ب 2) ، كما تحتوي على المنجنيز ، الحديد ، البوتاسيوم ، الكالسيوم والنحاس وأوميجا 3 . تعرفي على الفوائد الصحية للفاصوليا تحمي القلب والأوعية الدموية ، حيث يساعد فيتامين ( أ ) وفيتامين (ج) المتواجدان بها على منع الكوليسترول من الترسب على جدران شرايين القلب والدماغ ، كما تحتوي على العديد من مضادات الأكسدة . تعمل الألياف النباتية الموجودة بالفاصوليا على منع امتصاص الأمعاء للكوليسترول ، كما تعد عاملاً هامًا لخفض الارتفاع السريع لنسبة السكر في الدم . يساهم البوتاسيوم والمغنسيوم المتواجدان بالفاصوليا في خفض ضغط الدم وتوسيع الشرايين القلبية . تساعد الفاصوليا على حماية القولون من الإصابات السرطانية . يسهم فيتامين (ج) الموجود بالفاصوليا في تهدئة نزلات البرد والربو والحساسية . تمد الجسم بـ 10% من حاجته من الحديد ، الممتزج بفيتامين (ج) الذي يساعد على امتصاص الأمعاء للحديد النباتي
hgt,hz] hgwpdm ggthw,gdh hgoqvhx
|
| |