20 / 10 / 2012, 22 : 05 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,314 [+] | بمعدل : | 31.11 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19375 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل أوضحت الأبحاث التي أجريت بجامعة "بنسلفانيا" الأمريكية، عن وجود علاقة بين ضعف حاسة الشم والوهن العضلي، وهو مرض مزمن في الأعصاب يتصف بتذبذب وضعف العضلات، ويشير الباحثون إلى أن هناك خمسة أنواع مذاق مختلفة تشكل استمتاعنا بالأطعمة، مثل المذاق الحلو والمالح والحامض والمر واللاذع، حيث يلعب المذاق دورًا هامًا في تنبيه الجسم للأطعمة الضارة التي فسدت أو السامة. وأرجعت الأبحاث الطبية السابقة، السبب في التغيرات في حاستي الشم والتذوق، إلى عدوى بسيطة في الجهاز التنفسي العلوي، إلا أن الأبحاث الحديثة أشارت إلى أنها قد تكون علامة ومؤشرًا هامًا على الاضطرابات العصبية التي من المحتمل أن يعاني منها الإنسان في مراحل متقدمة من عمره، مثل الزهايمر ومرض الشلل الرعاش. وقد أظهرت الأبحاث الطبية الأخيرة، أن مستقبلات التذوق "أر.س.2.تي" المتواجدة في الجانبين السلفي والعلوي للجهاز التنفسي للإنسان تشير إلى وجود صلة بين تفعيل المذاق المر والحاجة لإطلاق استجابة مناعية في هذه المناطق عندما يتعرضون للبكتيريا الضارة والفيروسات، حيث يُعد المذاق المر من أهم المنبهات لوجود خطر أو بكتيريا ضارة.
hghq'vhfhj hguwfdm jcev ugn phsjd hgal ,hgj`,r
|
| |