10 / 10 / 2012, 38 : 08 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,714 [+] | بمعدل : | 30.29 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19421 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل لت دراسة حديثة إن تناول الخضراوات مرة واحدة أسبوعيا على الأقل، يقلل مخاطر الإصابة بسرطان الفم، خاصة الخضراوات الصليبية مثل البروكلى والقرنبيط والفجل والكرنب. وأوضحت مؤسسة صحة الأسنان البريطانية أن الدراسة الحالية تؤيد وجود علاقة بين سوء التغذية وسرطان الفم، مما يعنى أن عدم اتباع نظام غذائى صحى يمثل عامل خطورة أساسيا فى الإصابة بالمرض. توصل العلماء فى الدراسة التى نُشرت بالدورية الطبية Annual of Oncology،إلى أن الأشخاص الذين يتناولون مثل تلك الخضراوات مرة فى الأسبوع على الأقل يقللون من فرص الإصابة بسرطان الفم بما يقرب من 17% بالمقارنة بمن لا يتناولون تلك الخضراوات على الإطلاق. وأظهرت النتائج أن هذه الخضراوات لها تأثير إيجابى أيضا على بعض أنواع السرطان الأخرى، حيث ثبت أن تناول تلك الخضراوات مرة أسبوعيا يقلل من مخاطر الإصابة بسرطان الكلى بما يقرب من 32%، وسرطان المرىء بنسبة 28%، وسرطان القولون والثدى بنسبة 17%. وأضافت الدراسة أن ما يقرب من ثلث حالات الإصابة بسرطان الفم يرتبط باتباع نظام غذائى غير صحى
uhzgm hg;vkf ji.l hglvq
|
| |