03 / 07 / 2012, 46 : 02 AM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 65 | المشاركات: | 191,296 [+] | بمعدل : | 31.12 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19373 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل السلام عليكم ورحمه الله الثــــــــوم والشوفـــــــان ان مايجعل رائحة الثوم كريهه هو تماما مايجعله مفيدا والواقع ان عناصر الرائحة هي مركبات مرتكزة على الكبريت وقادرة على حماية القلب فقد كشفت بعض الدراسات ان هذه المركبات تخفض مستوى الكوليسترول و تجعل الدم اقل لزوجة ويؤكد العلماء ان الثوم يملك قدرات مضادة للجراثيم والفطريات وتشير التقارير الاولية الى ان الثوم قادر على ابطال تاثير الطفيليات المسببه لمرض الملاريا . فليس عليك الا هرس الثوم او طحنه او فرمه اما طهو الثوم لمدة طويله على حراره مرتفعه فقد يقضي على فوائده وتجدر الاشاره ان الثوم النيء او المطهو قد يحرك المعده الحساسة . اما الشوفان فان الاستهلاك اليومي له قد يخفض مستوى الكوليسترول في الدم فالشوفان يحتوي على ليف اسفنجي قابل للذوبان يتخلص من اسلاف الكوليسترول ويطردها خارج الجسم وثمة ادله تشير الى ان الشوفان قد يخفض ايضا ضغط الدم كما يحتوي على مركبات مضادة للتاكسد ومنها مركبات شبيهه بالفيتامين E كما ان البروتين والليف الغذائي الموجودين في الشوفان يجعلانك تشعرين بالشبع بسرعه وذلك يساعد على تجنب الاطعمه الدسمه
hgeJJJJJJJJ,l ,hga,tJJJJJJJhk
|
| |