22 / 11 / 2009, 26 : 07 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | عضو ملتقى ماسي | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 24 / 12 / 2007 | العضوية: | 9 | المشاركات: | 65,867 [+] | بمعدل : | 10.53 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 6803 | نقاط التقييم: | 164 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل بالرغم من ان أخصائيو الحميات لا يوصون أكل الكثير من الأغذية الغنية بمادة الـ glycemic مثل الخبز الأبيض، الباستا، والأرز الأبيض لأنها قد تؤدي إلى السمنة ومرض السكّر. لكن وجبة طعام glycemic عالية يمكن أن توفر لك نوماً صحياً، كما أكد باحثين في جامعة سيدني في أستراليا. حيث وبعد اجراء التجربة على عدد من المتطوعين الذين تناولوا وجبة غنية بالجيلومين المكون من البطاطا والخبز والأرز، اكتشفوا انهم غطوا في النوم وبعد تسع دقائق فقط. هذه التجربة اقيمت على أولئك الذين يعانون صعوبات نوم، ولكن بالتأكيد لن تكون سهلة وتحقق نفس النتائج المرجوة مع من لا يعانون من هذه الاضطرابات. حيث وجد هؤلاء العلماء ان الجيلومين يركز وبشكل كبير الحوامض الأمينية في الدماغ والتي من شأنها أن تحفز هرمون السيترونين المسؤول عن السعادة، والذي يتعزز عمله بعد تناول وجبة من البطاطا او الارز او الخبز بثلاثة ساعات. لذا ينصح الأطباء بتناول احدى هذه الوجبات قبل النوم بثلاثة ساعات بحيث يستطيع الشخص المحافظة على رشاقته من ناحية وان لا يصاب بالتخمة وان يحصل على نوم هاديء دمتم بصحه
fhgof. ,hgl;v,km ,hgHv. jogwd lk Hvr hggdhgd
التعديل الأخير تم بواسطة عمرو القوصي ; 18 / 12 / 2009 الساعة 22 : 04 PM |
| |