الإهداءات | |
ملتقى اُسرتنـــــــــا للمجتمع أساس ,,, و أساسه الأسرة ,,, فلنصلحها بالإسلام ما استطعنا ,,, حتى نصلح هذا المجتمع . |
« آخـــر الــمــواضــيــع » |
كاتب الموضوع | سندس | مشاركات | 4 | المشاهدات | 1771 | | | | انشر الموضوع |
| أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع |
26 / 10 / 2008, 01 : 02 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| المنتدى : ملتقى اُسرتنـــــــــا معلومات عامة عن الطبخ نقاط هامه 1- طريقة تقشير اللوز: يوضع اللوز في قدر به ماء بارد ويرفع على نار ويترك إلى أن يغلي ثم أ يرفع من النار ويغسل بالماء وتزال قشرته 2_ طريقة قلي اللوز : يوضع اللوز المقشر في المقلاة مع قليل من السمن ويقلى على نار هادئة ويقلب إلى أن يحمر لونه طريقة تقشير الفستق: يوضع الماء المغلي على الفستق ويترك لمدة 10 دقايق ويصفى من الماء وتزال قشرته باليد. طريقة تقشير البندق: يوضع البندق في مقلاة على نار هادئة مع التقليب المستمر لمدة 5- 6 دقايق أو ضعيه في الفرن ثم أدعكيه بيديك للتخلص من قشره الرقيق. طريقة تنشيف النعناع المغربي: ينظف النعناع من عروقه ويغسل جيدا بالماء ويصفى بمصفاة جيدا ويوضع على ورق واتركيه إلى أن ينشف تماما ويفرك باليد ويوضع في علبة بلاستيك بغطاء في الفريزر ويستخدم وقت الحاجة. طريقة تنشيف النعناع المدني ( الحساوي ) يقطف النعناع من عروقه ويغسل جيدا بالماء ويصفى بمصفاة جيدا ويوضع على ورق ويترك إلى أن ينشف تماما ويوضع في علبة بلاستيك وبغطاء ويوضع في الفريزر. طريقة حفظ الكزبرة في الفريزر: تقطف الكزبرة من عروقها وتغسل وتفرم وتوضع في أكياس نايلون وثم في الفريزر وتستخدم وقت الحاجة. طريقة تحضير الثوم: كيلو ثوم ويوضع في زبدية ويوضع عليه ماء حار واتركيه لمدة ربع ساعة وقشريه وضعيه في الخلاط ويخلاط حتى يطحن جيدا ثم يوضع في علبة بلاستيك وبالغطاء وثم في الفريزر ويستخدم وقت الحاجة طريقة حفظ الملوخية في الفريزر: تقطف الملوخية من عروقها وتغسل من الأتربة العالقة بها جيدا وتصفى وتوضع على ورق واتترك إلى أن تنشف من مائها وتفرم وتوضع في أكياس نايلون وثم في الفريزر وعند استخدامها تخرج وتوضع في القدر فورا دون الانتظار أن يسيح منها الثلج. طريقة تنشيف البقدونس : يقطف البقدونس من عروقه ويغسل ويصفى بمصفاة وضعيه على الورق وقبل أن ينشف بقليل ضعيه في القوارير وضعيه في الفريزر... فوائد هامه 1- عندما تزيد منك كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر 2- يجب عليك اختبار البيض قبل إعداده وذلك بكسر كل بيضة على حده 3- إذا خبز العيش ضعيه في نايلون فورا 4- كلما قستي مقدار كاسة من البارز أو الدقيق يجب عليك مسح فوهة الكاسة من أعلى بسكين حتى تكون لديك المقدار المطلوب دون زيادة أو نقصان. 5- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه 6- عند أعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح إلا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها 7- أزيلي ريم اللحم كلما ظهرت حتى لايسود لونها 8- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند اذابتها حتى لا تحترق 9- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار 10- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي فيها قليلا من الخل وضعيها على النار على النار 11- وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك 12- لتطرية اللحم المسلوق ضعي ملعقة خل إلى القدر الطبخ 13- ضعي موز في قصدير ويلق وضعيه في الثلاجة حتى لايسود 14- لا تقلي البطاطس ألا في زيت حااااااار حتى لا تمتص الزيت 15- عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونة 16- أي شيء يعجن بخميرة بيرة السريعة اقدحي الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز فيه 17- عند سلق البيض يوضع في أناء فإذا نزل إلى القاع يعني أن البيض سليم وماذا طاف بعضه هذا يعني انه فاسد. 18- ضعي الثوم قبل تقشيره في ماء دفيء لمدة5 دقايق حتى يسهل عليك تقشيره 19- لتنظيف الخلاط ضعي فيها قليلا من الماء الساخن مع إضافة نقطة من مستحضرات التنظيف وشغلي الخلاط لثواني معدودة فتنظف 20- يجب عليك بعد استعمال زيت القلي ثلاث مرات تغييره 21- تجنبي عمل المربى بكميات كبيرة فان نجاح المربى بعملها بكميات معتدلة ويكون لونها فاتح أيضا معلومات عامه أسباب فشل الجاتوه: أولا : جاتوه مكتنز وسميك كثرة السوائل أو الدهن أو البيض قلة خفق البيض ثانيا : الطبقة العلوية يابسة وجافة ارتفاع في درجة حرارة الفرن مدة الخبز أطول مما يجب ثالثا : سطح الجاتوة مشقق ومحدب كثرة الدقيق قلة في كمية السوائل كثرة خفق مدة المزيج في الصينية غير مستو ارتفاع في درجة الحرارة الفرن رابعا : سطح الجاتوه رطب ولزج كثرة السكر مدة الخبز اقل مما يجب خامسا : هبوط الجاتوه كثرة السكر أو كثرة السوائل أو كثرة الزبدة سادسا : تفتت الجاتوه كثرة السكر والزبدة قلة في الخفق تحضير الصينية بطريقة غير صحيحة تبريد غير كاف للجاتوة lug,lhj uhlm uk hg'fo | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 / 10 / 2008, 44 : 04 PM | المشاركة رقم: 2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع : سندس المنتدى : ملتقى اُسرتنـــــــــا بارك الله فيكي اختي الكريمة سندس علي المعلومات التي تهم كل سيدة في منزلها جزاكي الله خيرا | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 / 10 / 2008, 04 : 07 PM | المشاركة رقم: 3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع : سندس المنتدى : ملتقى اُسرتنـــــــــا بوركتي اختنا الكريمه سندس علي هذه النصائح الهامه لكل سيده جزاكي الله خيرا | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 / 10 / 2008, 49 : 01 AM | المشاركة رقم: 4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع : سندس المنتدى : ملتقى اُسرتنـــــــــا مواضيعك جميلة ومفيدة حبيبتى بارك الله فيك | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 / 06 / 2010, 15 : 07 AM | المشاركة رقم: 5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع : سندس المنتدى : ملتقى اُسرتنـــــــــا وعافها واعف عنها وتقبلها برضاك وألحقها بصالح أهل قربك يارب العالمين | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
For best browsing ever, use Firefox.
Supported By: ISeveNiT Co.™ Company For Web Services
بدعم من شركة .:: اي سفن ::. لخدمات الويب المتكاملة
جميع الحقوق محفوظة © 2015 - 2018