13 / 04 / 2015, 43 : 06 AM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 65 | المشاركات: | 191,281 [+] | بمعدل : | 31.13 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19372 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل النقرس من الأمراض الشائعة للغاية، خاصة بين كبار السن، وهو يعد من أحد أشكال التهابات المفاصل المنتشرة، وكشف مؤخرا الدكتور مانى ألفاريز عبر موقع "فوكس نيوز" الأمريكى عن مجموعة الأطعمة التى يجب على مريض النقرس أن يتجنبها أو يحد منها على أقل تقدير.بداية يوضح ألفاريز أن مرض النقرس يسبب نوبات آلم مفاجئة فى مفاصل القدم والكاحل والركبة واليد وإصبع القدم الأكبر، وتزداد حدة الإصابة به حال ارتفاع مستويات حمض اليوريك فى الدم، لافتا إلى أن هناك بعض الأطعمة التى تساهم فى الحد من الالتهابات وتقليل أعراض النقرس مثل الكريز.وتابع ألفارير أن الأطعمة التى يجب أن يتجنبها مريض النقرس أو يحد منها على الأقل تشمل: الأسماك والحبوب الكاملة والسكريات وشراب الذرة عالى الفركتوز واللحوم الحمراء ولحوم الطيور وبعض الخضراوات، مثل البسلة والفول والعدس والسبانخ والأسباروجوس والقرنبيط.وأضاف ألفاريز أن الأطعمة التى تساهم فى الوقاية من الإصابة بالنقرس تشمل: منتجات الألبان منخفضة الدهون والقهوة والفواكه الحمضية مثل البرتقال واليوسفى والجريب فروت.ونشر هذا التقرير على الموقع الإلكترونى الأمريكى "فوكس نيوز" فى العاشر من شهر أبريل الجارى.
Hilih hgfsgm ,hgu]s ,hgrvkfd'>>juvt ugn Hfv. hgH'ulm hgllk,um glvdq hgkrvs
|
| |