20 / 12 / 2014, 39 : 03 AM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,464 [+] | بمعدل : | 31.06 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19391 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل هناك العديد من العوامل التى تساعد على ارتفاع ضغط الدم، منها العضوية كأمراض القلب والسكر والسمنة، ومنها العوامل النفسية كالتوتر والقلق وفى جميع الأحوال فإن ارتفاع ضغط الدم يعالج بثلاث طرق، أولها علاج الأسباب العضوية والنفسية المؤدية له، ثانيا تناول العلاجات المخفضة للضغط تبعا لإرشادات الطبيب، ثالثا تناول الطعام الصحى والذى يسهم فى خفض ضغط الدم، وهى أكثر الطرق فاعلية. ويقدم الدكتور خالد يوسف أخصائى التغذية العلاجية أهم أنواع الطعام المفيد فى علاج ارتفاع ضغط الدم قائلا: الغذاء الصحى أهم شىء لخفض ضغط الدم، ويجب أولا التنبه إلى قائمتين من الطعام، الأولى التى تساعد على رفع نسبة ضغط الدم، وهى ما يجب الابتعاد عنها أو الحد من تناولها وتشمل الملح، والطعام الغنى بالدهون المشبعة، والأطعمة المحفوظة والمعلبة واللحوم المصنعة. والقائمة الثانية والتى تعمل على خفض نسبة ضغط الدم المرتفع، وتضم الكركديه البارد، وعصير الليمون، والكمثرى، والخضراوات الورقية شديدة الخضرة، والحبوب الكاملة مثل البليلة والشوفان.
rhzlm fHtqg Hk,hu hg'uhl gugh[ qy' hg]l hglvjtu
|
| |