23 / 10 / 2014, 24 : 03 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,464 [+] | بمعدل : | 31.05 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19391 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل تتعدد الفوائد الغذائية للعدس فهو يحتوى على العديد من العناصر التى يحتاجها الجسم، ومنها نسبة عالية من البروتين، كمل يحتوى على فيتامين "ب" المركب بجانب غناه بالحديد، والفسفور، والكالسيوم، ما يجعله يلعب دورا مهما فى تقوية الجهاز العصبى والعظام والأسنان، كما يوضح دكتور أحمد بيبرس استشارى التغذية قائلا: "إن العدس يحتوى على العديد من العناصر الغذائية، فهو يعمل على تقوية الدم ومكافحة الإمساك بجانب الوقاية من تنخّر الأسنان".ويضيف أن العدس يحتوى على نسبة عالية من الفيتامينات "أ، ب، ف"، ما يجعله عنصرا فعالا فى تكوين مادة الهيموج لوبين فى الدم، بجانب احتوائه على فيتامين "ب" الضرورى للأعصاب، لذا يعتبر العدس مفيدا للمصابين بفقر الدم.وينصح استشارى التغذية أن أفضل الطرق لتناول العدس هى الشوربة تؤكل فى مقدمة الوجبة، أما تناول العدس مع الأرز أو الخبز فهو خطأ، لأن العدس يحوى نسبة عالية من الكربوهيدرات، فإذا كان معه أغذية أخرى غنية بالكربوهيدرات كالأرز والخبز أصبحت الوجبة ضعيفة فى محتوياتها من المواد الغذائية الأساسية.
hsjahvn jy`dm: hgu]s dr,n hgu/hl ,hg[ih. hguwfn ,drh,l trv hg]l
|
| |