10 / 10 / 2014, 20 : 07 AM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,464 [+] | بمعدل : | 31.06 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19391 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل لا شك أن البطاطس من أنواع الطعام المحببة لدى الكبار والصغار، ففضلا عن مذاقها الشهى فإن لها قيمة غذائية عاليه وتحتوى على كثير من المعادن والعناصر التى تبنى الجسم وتفيده، على عكس ما يعتقده البعض بأنها ضارة وتزيد الوزن فقط، حسبما تؤكد خبيرة التغذية والطهى بسمة السباعى، فهى مليئة وغنية بكل ما يمكن أن يحتاجه الجسم بجانب النشويات.وتابعت تحتوى البطاطس على الكالسيوم والماغنيسيوم، فضلا عن عنصر الحديد، وفيتامينات متعددة تزيد من دفاعات الجسم، كما أنها تساعد على الإمداد بالطاقة وتزيد القوة والقدرة على بذل الجهد، كما أنها مفيدة للمعدة ومهدئة لها".وتنصح "بسمة" بالتوقف تماما عن قلى البطاطس، لأنها الطريقة المدمرة لكل عناصرها، وتناولها مسلوقة وبيورية وممكن أن تطعم باللبن والثوم، أو كشوربة البطاطس بإضافة الجزر معها، أو مشوية بالأعشاب فى الفرن وبقشرتها لأنها مليئة بالفوائد كفيتامين سى ومليئة بالعناصر المفيدة وبالمعادن، أو تدمج مع أنواع من الخضار أو اللحم أو الفراخ وتدخل الفرن فى طاجن فخار.
ofdvm jy`dm jkwp fa,n hgf'h's fravjih ggpw,g ugn ;htm t,hz]ih
|
| |