06 / 10 / 2014, 21 : 02 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,464 [+] | بمعدل : | 31.06 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19391 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل للتوعية بسرطان الثدى خلال شهر سبتمبر الجارى، قامت صحيفة "نيويورك ديلى نيوز" بتوعية النساء عن طريق تقديم الأطعمة التى يمكن أن تساعد على تعزيز مناعة الجسم وتحصينها ضد هذا المرض الفتاك.وقالت نيكوليت بيتس، أخصائية التغذية ومؤسسة الموقع الطبى “NurtriSource”، الذى يوفر المشورة التغذوية، أن هناك 5 أنواع من الأطعمة تقى من الإصابة بسرطان الثدى، وهى الشاى الأخضر وفول الصويا وبذور الكتان والبروبيوتيك والفواكه والخضراوات، وأن هذه الأطعمة والمشروبات لها عدة فوائد وهى: 1- الشاى الأخضرالشاى يحتوى على وفرة من مضادات الأكسدة التى تحمى الجسم من الأمراض، وقد تساعد خلايا الورم فى التوقف عن النمو.2 - الفول الصوياقد تخاف النساء من إضافة فول الصويا إلى نظامهم الغذائى بسبب قدرته على زيادة هرمون الإستروجين، والذى يعرف أنه يساعد على نمو السرطان.وقد لا يكون أفضل للنساء الذين لديهم بالفعل سرطان الثدى، ولكن فى النساء دون ذلك، فإنه يعزز نمو الخلايا العادية، وهو أمر مهم لأن السرطان يحدث عندما تضمر الخلايا الطبيعية. 3- بذور الكتانللحصول على الألياف وأوميجا 3، وأيضا لتحقيق التوازن فى الأحماض الدهنية، ولحماية الجهاز المناعى، يوصى بتناول بذور الكتان.وأضافت بيتس، أن الألياف النباتية الغذائية الموجودة فى بذور الكتان تخفض من مستويات الإستروجين. 4- الفواكه والخضراواتجميع الفواكه والخضراوات تحتوى على مجموعات خاصة من المركبات المضادة للسرطان، ولكن الجمع بينهما حقا يعزز قوتهم ضد أنواع السرطانات المختلفة.وتنصح بيتس، بتناول الفواكه والخضراوات طازجة وليست مطبوخة، لانها قد تفقد الكثير من فوائدها عند الطهى. 5- البروبيوتيكالبروبيوتيك يحافظ على الصحة الهضمية، وقد ثبت أنه يساعد فى إدارة الوزن، لأن زيادة الوزن هى عامل خطر لسرطان الثدى، كما أنه يساعد على تعزيز الجهاز المناعى، والذى يساعدك على محاربة المرض.
5 H'ulm gjrgdg o'v hgYwhfm fsv'hk hge]n
|
| |