23 / 09 / 2014, 31 : 10 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,464 [+] | بمعدل : | 31.06 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19391 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل خلال الحمل تكون السيدات أكثر حرصًا، سواء على المتابعة الدورية، أو التغذية، وتعتبر تلك الفترة من أهم الفترات فى حياة الجنين، والتى تحدد صحته ويقول الدكتور محمد حلمى أخصائى السمنة والنحافة والتغذية العلاجية، أثناء الحمل يجب أن تحرص السيدات على التغذية السليمة والصحية.ويضيف، يجب الحرص على تناول الخضروات الغنية بالفيتامينات مثل البقدونس والجزر والخيار، والفواكه مثل البلح، العنب. ويوضح أخصائى السمنة والنحافة والتغذية العلاجية، هناك بعض المشروبات، التى يجب على المرأة الحامل تجنبها خلال الحمل مثل: 1-القهوة، حيث إنها منبه قوى وغنية بالكافين، والإكثار من تناول تلك المادة يؤدى إلى انخفاض وزن الجنين. 2- القرفة، يجب الحذر منها، حيث إنها قد تودى إلى الإجهاض، لأنها زيادة الانقباضات الرحمية، وينصح بتناولها فى بداية الطلق، وليس خلال الحمل. 3- الحلبة، تقوم بتنشيط الرحم، وقد تسبب حدوث نزيف للمرأة الحامل، وقد تؤدى إلى الإجهاض. 4- الشاى، يساعد على تقليل الخصوبة عند المرأة، والإسراف فى تناوله يسبب أضرارا على صحة الجنين. 5- الزنجبيل، لا ينصح بتناوله فى الشهور الأولى من الحمل، حيث تناوله بكثرة يسبب حدوث نزيف، وإسقاط للجنين. ويتابع أن هناك بعض الأطعمة، التى يجب تجنبها أثناء الحمل مثل:1- الكرفس، لأنه يساعد فى تقليل حليب الأم، كما أنه مضر للجنين. 2- الجرجير، ينصح بتجنب تناوله أثناء أشهر الحمل الأولى، حيث يسبب بحدوث نزيف، ويصبح الجنين فى خطر الإجهاض.
hp`vn 7 H'ulm ,lav,fhj jqv; oghg tjvm hgplg
|
| |