15 / 09 / 2014, 32 : 06 AM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,464 [+] | بمعدل : | 30.93 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19392 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل مفاجأة جديدة وقد تكون صادمة للكثيرين كشفت عنها مؤخرًا صحيفة "ديلى ميل" البريطانية، حيث أشارت إلى أن السكر قد يكون أخطر على ضغط الدم ويساهم فى رفع مستوياته أكثر من السكر.وكشفت الدراسة الجديدة التى أشرف عليها باحثون من جامعة نيويورك وجامعة كنساس وشملت 8760 شخصًا بالغًا، أن السكر يتسبب فى ارتفاع ضغط الدم أكثر من الملح، بينما لا توجد أى علاقة بين تناول الملح والإصابة بارتفاع ضغط الدم.وفسر الباحثون ذلك، مشيرين إلى أن مستويات السكر العالية تؤثر على إحدى المناطق الحيوية بالمخ، وتتسبب فى تسريع ضربات القلب، ورفع الضغط الدموى.ونشرت هذه النتائج بالمجلة الطبية "American Journal of Cardiology"، كما نشرت اليوم، الأحد، على الموقع الإلكترونى لصحيفة "ديلى ميل" البريطانية. كان الاعتقاد السائد بين ملايين البشر على مدار العقود الماضية هو دور الملح فى رفع ضغط الدم، وصدرت توصيات لا حصر لها بضرورة الحد من تناول الأطعمة الغنية بالملح، وخاصة أنها ترفع فرص الإصابة بالسكتة الدماغية بنسبة 25%، وتتسبب فى وفاة 3 ملايين شخص سنويًا.
]vhsm Hlvd;dm: hgs;v Ho'v lk hglgp tn vtu qy' hg]l
|
| |