23 / 08 / 2014, 32 : 05 AM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,464 [+] | بمعدل : | 31.06 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19391 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل يعتبر ارتفاع ضغط الدم من الأمراض الشائعة بين البشر، وكان يقتصر من قبل على كبار السن، لكن اختلت هذه المعادلة الآن وبدأ المرض ينتشر بين الشباب وصغار السن نظرا لعوامل كثيرة، أهمها الضغوط العصبية وإيقاع الحياة السريعة التى نعيشها الآن، وكذلك الإكثار من تناول العصائر التى تحتوى على الصوديوم كـ"العرقسوس".ويؤكد دكتور أشرف رياض، استشارى أمراض القلب والباطنة، أن تناول مشروب العرقسوس يكثر فى الصيف لما له من قدرة على ترطيب الجسم، وتقليل الإحساس بارتفاع حرارة الجو، والحد من العطش، لكن تبين أن تناوله من أشهر الأسباب التى تؤدى إلى ارتفاع ضغط الدم، وخاصة للأفراد الذين يعانون من هذا المرض، ومن لهم استعداد شخصى يساعد على حجز نسبة كبيرة من الصوديوم، فيكون لها تأثير مباشر على ارتفاع ضغط الدم.لذا ينصح د.أشرف، مرضى القلب، والذين لديهم تاريخ مرضى فى أمراض الشرايين التاجية، بالبعد نهائيا عن تناول العرقسوس واستبداله بالمشروبات الأخرى التى ربما تساعدهم على انخفاضه، وينبه مرضى ارتفاع ضغط الدم بتقنين نسبة تناول الأملاح، وبالتالى نسبة الصوديوم مع الطبيب المعالج، والبعد عن الخل والمخلل عند تناول الطعام تفاديا لارتفاع ضغط الدم.
hsjahvn dkwp lvqn hgrgf: hp`v,h hguvrs,s
|
| |