09 / 06 / 2014, 10 : 12 AM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,464 [+] | بمعدل : | 31.06 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19391 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل نتائج جديدة وخطيرة للغاية بشأن المشروبات الغازية كشفت عنها دراسة حديثة أشرف عليها باحثون من معهد أبحاث سمنة الأطفال بجامعة كاليفورنيا الجنوبية، ونشرت مؤخراً بصحيفة "ديلى ميل" البريطانية، وذلك بعد فحص أكثر من 34 ماركة مشهورة من المشروبات الغازية بناء على حجم استهلاكها وشعبيتها، وتم تحليل محتويات السكر داخل ثلاثة معامل مختلفة باستخدام 3 طرق تحليلية مختلفة. وأشارت الدراسة إلى أن المشروبات الغازية محملة بقدر كبير من السكريات الضارة وبكميات أكبر من المسجلة على العبوة من الخارج، وأكدت أن المشروبات الغازية المحتوية على "فركتوز الذرة" مثل "كوكاكولا" و"سبرايت" و"Dr Pepper " و"ماونتين ديو" تحتوى على كميات من الفركتور أكثر مما يعتقد الناس. وتابعت الدراسة أن هذه المشروبات تحتوى على كميات أكبر من الفركتوز بمقدار 50% مقارنة بالجلوكوز، وهنا مكمن الخطورة، حيث يصبح الجسم غير قادر على التعامل مع هذه التركيبة من السكريات، وخاصة الفركتوز، حيث يتم التعامل معه من خلال الكبد فقط، ويحوله إلى دهون، والأمر مختلف تماماً بالنسبة للجلوكوز حيث تقل أضراره؛ نظراً لأن الجسم يحوله إلى طاقة ويستخدم كوقود للجسم، وأكدت الدراسة أن هذه المشروبات ترفع خطر الإصابة بالسكر وأمراض القلب وأمراض الكبد. ونشرت هذه النتائج بالمجلة الطبية "Nutrition"، وكما نشرت على الموقع الإلكترونى لصحيفة "ديلى ميل" البريطانية فى الخامس من شهر يونيو الجارى. ومن جانبه، أشار جافين بارتينتون، المدير العام رابطة المشروبات الغازية البريطانية، أن فركتوز الذرة غير شائع الاستخدام فى المشروبات الغازية بالمملكة المتحدة، وتضيفه شركات المشروبات الغازية بشكل نادر إلى منتجاتها.
]vhsm: hglav,fhj hgyh.dm lplgm fs;vdhj qhvm jsff Hlvhq hg;f] ,hgrgf
|
| |