28 / 07 / 2014, 19 : 06 AM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,314 [+] | بمعدل : | 31.11 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19375 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل من المعروف أن البيض يتكون من القشرة الخارجية ثم الزلال أو ما يعرف ببياض البيض ثم صفار البيض، وبالنسبة إلى قشرة البيض غالبا ما تكون بيضاء ولكننا قد نجد بعض البيض له قشرة بنية اللون أو اللون الوردى. يقول الدكتور خالد المنباوى أستاذ طب الأطفال بالمركز القومى للبحوث، يعتبر البيض من أهم المصادر وأفضلها للحصول على البروتين ذات القيمة العالية، والفيتامينات ( B3، B2 )، حمض الباتتوثنيك ( B5 )، البيتين، B6، حمض الفوليك، B12 فيتامينات الحيوية والضرورية، كما أنه سهل الهضم. وأضاف المنباوى أن تناول بيضة يوميا تعمل على الحفاظ على وزن الجسم ثابتا، إذا ما تم تناولها بشكل منتظم، كما أنه يساعد على تكون الخلايا العصبية ومراكز التركيز بالمخ، لاحتوائه على مادة الكولين، كما أنه غنى بمادة الأوميجا 3 التى تعمل على تقوية الذاكرة وتحسين البصر. وأوضح أن صفار البيض غنى بالحديد الذى يسهل عملية الهضم، ويحافظ على مستوى السكر بالدم، يحتوى على مركبات تعمل على تحفيز النمو لدى الأطفال الذين يعانون من قصور فى النمو، وينصح أيضا بإطعام الأطفال بيضة يوميا وذلك خلال مرحلة التسنين، لإمداد الجسم بالكالسيوم اللازم لنموه بشكل سليم.
jkh,g fdqm d,ldh dpht/ ugn efhj ,.k hg[sl ,vahrji
|
| |