03 / 07 / 2014, 08 : 12 AM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,314 [+] | بمعدل : | 31.11 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19376 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : الملتقى العام فى رمضان تحلو الصوانى والمحاشى، وتقدم الشيف إلهام فتحى، عضو جمعية الطهاة المصريين، طريقة لعمل صينية الرقاق بالسبانخ والجبن، لتقدم كطبق شهى على الإفطار. المقادير المطلوبة هى 300 جرام من السبانخ المسلوقة، و100 جرام من الجبن، وعلبة عجينة بقلاوة، وبصلة مفرومة صغيرة، وثلاثة ملاعق كبيرة من الزيت النباتى وكوب من الزبد، إضافة إلى الملح والبهارات وجوز الطيب. وتشرح الشيف "إلهام" طريقة التحضير قائلة: "فى البداية يتم تقليب البصل المفروم فى الزبد حتى يحصل على لون ذهبى، ويتم خلط الجبن والسبانخ والبهار الأبيض لعمل الحشو". الخطوة التالية، هى إحضار صينية تصلح لدخول الفرن وتفرد ويتم وضع الحشو المكون من الجبن والسبانخ بين كل طبقة وأخرى، ثم يتم تقطيع العجينة إلى مربعات، وفى النهاية يتم دهن وجه الصينية بالزبد، وتصبح عندها جاهزة لدخول الفرن. تنصح الشيف ربات البيوت اللاتى يحضرن هذه الصينية بتسخين الفرن مسبقًا، وتوضع الصينية بداخله مع الحرص على إضافة الزيت النباتى للرقائق المقطعة قبل احمرار وجهها ووضعها فى الفرن مرة ثانية، لحين اكتمال النضج الذى تستدل عليه ربة المنزل من احمرار وجه صينية الرقاق.
wdkdm hgvrhr fhgsfhko ,hg[fk lk jr]dl hgadt Ygihl tjpn
|
| |