16 / 05 / 2014, 40 : 02 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,418 [+] | بمعدل : | 31.09 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19386 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل تواصل الأبحاث الطبية الحديثة يوماً بعد يوم التأكيد على المخاطر الصحية للأطعمة الغنية بالسكريات والدهون، حيث كشف تقرير صادر عن المؤسسة البريطانية للحمية والتغذية ونشر مؤخراً بصحيفة "ديلى ميل" البريطانية عن أن الفتيات والذكور الذين تتراوح أعمارهم ما بين 11 و19 عاماً غالباً ما يتناولون كميات أكبر من السكر بنسبة 42%، وكميات أكبر من الدهون المشبعة بنسبة 14%، وذلك من خلال مسح شمل أكثر من 4000 شخص فى الفترة من 2008 حتى 2012. وحذر التقرير من الإسراف فى الأطعمة الغنية بالسكر وخاصة عصائر الفاكهة، حيث أشار أن تناول أكثر من كوب واحد من العصير فى اليوم يرفع خطر الإصابة بمرض السكر نظراً لأن العصائر غنية جداً بالسكر، وكما أكد التقرير على ضرورة تناول 5 حصص غذائية من الفواكه والخضروات، علماً بأن وزن الحصة الغذائية الواحدة يبلغ 80 جراما، وهو ما يعنى تناول 400 جرام من الخضروات والفواكه يومياً. فيما تشير نتائج التقرير أن حوالى ثلثين الأشخاص البالغين لا يلتزمون بتناول 5 حصص غذائية من الخضروات والفواكه، ويتناولون فى الوقت نفسه كميات أكبر من الأطعمة الغنية بالدهون، وترتفع مستويات الكولسترول لديهم بنسبة 48% عن الحد الطبيعى، وهو ما يرفع خطر إصابتهم بالأزمات القلبية والسكتة الدماغية، وجاءت هذه النتائج على الموقع الإلكترونى لصحيفة "ديلى ميل" البريطانية فى السادس عشر من شهر مايو الجارى.
jkh,g H;ev lk ;,f uwdv th;im fhgd,l duvq; ggYwhfm fhgs;v
|
| |