01 / 05 / 2014, 06 : 05 AM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 65 | المشاركات: | 191,296 [+] | بمعدل : | 31.12 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19373 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل كشفت دراسة علمية حديثة، نتائج جديدة حول اللحوم الحمراء، حيث أفادت أن نوعا معينا من أنواع الحديد الذى لا يوجد إلا فى اللحوم الحمراء قد يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية. وحلل الباحثون بيانات 21 دراسة شملت أكثر من 292،000 شخص الذين تمت متابعتهم لمدة متوسطها 10 أعوام، ووجدوا أن هناك صلة بين استهلاك نوع الحديد الذى يسمى بـ"الهيم" الذى لا يوجد إلا فى اللحوم الحمراء وزيادة 57% لخطر الإصابة بأمراض القلب. فى المقابل، استهلاك الحديد "غير الهيم" الموجود فى الخضروات، ومصادر غير اللحوم الأخرى، ومكملات الحديد لم يترافق مع خطر الإصابة بأمراض القلب، وذلك وفقا لباحثين من جامعة انديانا فى كلية الصحة العامة فى بلومنجتون. وأوضح الباحثون، أن "الحديد الهيم" يمتص بمعدل أكبر بكثير بالمقارنة مع الحديد غير الهيم، وذلك بنسبة 37% فى مقابل 5%. وأضاف الباحثون، أنه بمجرد استيعاب الجسم له، قد يسهم كمحفز فى أكسدة [الكولسترول السيئ]، ويسبب التهاب الأنسجة المضرة، وهذا الالتهاب هو أحد عوامل الخطر المحتملة لأمراض القلب. وقد نشرت هذه الدراسة مؤخراً فى المجلة العلمية “the Journal of Nutrition”، وذلك فى التاسع والعشرين من شهر إبريل الجارى.
k,u lk hgp]d] fhggp,l hgplvhx d.d] lk o'v hgYwhfm fHlvhq hgrgf
|
| |