أنت غير مسجل في ملتقى أهل العلم . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
Google
 

الإهداءات


العودة   ملتقى أهل العلم > الملتقيات العامة > ملتقى الطب البديل

ملتقى الطب البديل كل ما يتعلق بالعلاجات البديلة للطب التقليدي .. الطب النبوي .

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: ارشاد العباد الى الاستعداد ليوم المعاد ...الشيخ عبدالعزيز السلمان رحمه الله (آخر رد :السليماني)       :: فوائد من شرح الطحاوية... للشيخ الدكتور يوسف الغفيص وفقه الله (آخر رد :السليماني)       :: كيف نحمي أولادنا من رفاق السوء والمخدرات كتاب الكتروني رائع (آخر رد :عادل محمد)       :: صفة صلاة النبي ﷺ من التكبير إلى التسليم ... للشيخ العلامة ابن باز (آخر رد :السليماني)       :: مؤلفات شيخ الإسلام ابن تيمية ... (آخر رد :السليماني)       :: حكم مصافحة النساء ... (آخر رد :السليماني)       :: كتاب جهود علماء الحنفية في إبطال عقائد القبورية ... (آخر رد :السليماني)       :: فتوى العلامة الألباني في الخميني ... (آخر رد :السليماني)       :: فوائد من شرح رسالة العبودية لابن تيمية ... من شرح الشيخ يوسف الغفيص (آخر رد :السليماني)       :: شعر الزهد والحكمة لابي العتاهية ...الحمين (آخر رد :السليماني)      

إضافة رد
كاتب الموضوع شريف حمدان مشاركات 2 المشاهدات 815  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 17 / 04 / 2014, 30 : 02 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
شريف حمدان
اللقب:
مدير عام الملتقى والمشرف العام
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية شريف حمدان

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
شريف حمدان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : ملتقى الطب البديل
معظم البيوت المصرية تلجأ لاستخدام المايكرويف فى تسخين وطهى الطعام، وذلك لسهولة استخدامه والحصول على الوجبات فى فترة زمنية قليلة، ويكون ذلك نتيجة لضغوطات الحياة اليومية ومشاغلها.

يوضح الدكتور عبد الرحمن محمد عطية، أستاذ ورئيس قسم التغذية بكلية الاقتصاد المنزلى جامعة حلوان، أن المايكرويف عبارة عن استخدام للأشعة الكهرومغناطيسية فى تحرك جزئيات الماء، ونتيجة تحرك جزئيات الماء بشكل سريع فى المادة الغذائية ينتج حرارة، فهذه الحرارة تؤدى إلى طهى المنتجات الغذائية وتسخينها الذى يعتم على جزئيات الماء الموجودة فى المادة الغذائية.

ويشير أستاذ ورئيس قسم التغذية كلية الاقتصاد المنزلى إلى أن المايكرويف لا يوجد له تأثير مباشر على الميكروبات، من حيث قتلها، ولكن التأثير المباشر يكون عن طريق الحرارة المتولدة نتيجة حركة جزئيات الماء فى المادة الغذائية، وعندما يتحرك الماء فى المادة الغذائية ينتج عنها الحرارة وتدمر الميكروبات.

ويضيف "عبد الرحمن" أنه عند استخدام المايكرويف يتم تسخين الماء وذلك يجعل الطعام ساخنا، فإذا كانت المادة الغذائية التى يتم تسخينها أو طهيها تحتوى على دهون أو زيوت، فذلك يؤدى إلى إخراج مواد ضارة، لأن الأشعة الكهرومغناطيسية تعمل على أكسدة الزيوت وتنتج مواد ضارة.

لذا يحذر الطبيب بطهى أو تسخين الأطعمة التى تحتوى على دهون فى المايكرويف، لأنها تنتج مواد ضارة، ناصحا بتسخين المواد الغذائية التى تحتوى على رطوبة كالخضروات لأنه لا يوجد منها أى ضرر.

Hsjh` jy`dm dp`v lk hsjo]hl "hglhd;v,dt" tn 'in hgH'ulm hg]slm










عرض البوم صور شريف حمدان   رد مع اقتباس
قديم 18 / 04 / 2014, 36 : 06 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
عمر عبدالجواد
اللقب:
عضو ملتقى ماسي
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عمر عبدالجواد


البيانات
التسجيل: 14 / 04 / 2012
العضوية: 50716
المشاركات: 32,804 [+]
بمعدل : 6.89 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 3439
نقاط التقييم: 12
عمر عبدالجواد is on a distinguished road
معلوماتي ومن مواضيعي
رقم العضوية : 50716
عدد المشاركات : 32,804
بمعدل : 6.89 يوميا
عدد المواضيع : 64
عدد الردود : 32740
الجنس : الجنس : ذكر
الدولة : الدولة : saudi arabia


التوقيت

الإتصالات
الحالة:
عمر عبدالجواد غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : شريف حمدان المنتدى : ملتقى الطب البديل
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة









عرض البوم صور عمر عبدالجواد   رد مع اقتباس
قديم 29 / 04 / 2014, 33 : 02 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
شريف حمدان
اللقب:
مدير عام الملتقى والمشرف العام
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية شريف حمدان

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
شريف حمدان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : شريف حمدان المنتدى : ملتقى الطب البديل
السلام عليكم ورحمه الله

حبيبي عمر

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

و

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة









عرض البوم صور شريف حمدان   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد ملتقى الطب البديل


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Loading...

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education
الحقوق محفوظة لشبكة ملتقى أهل العلم الاسلامي
اختصار الروابط

For best browsing ever, use Firefox.
Supported By: ISeveNiT Co.™ Company For Web Services
بدعم من شركة .:: اي سفن ::. لخدمات الويب المتكاملة
جميع الحقوق محفوظة © 2015 - 2018