18 / 04 / 2014, 51 : 07 AM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,329 [+] | بمعدل : | 31.11 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19377 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل أكد الدكتور أسامة فكرى، رئيس قسم التغذية الإكلينيكية بمستشفى دار الشفاء وأخصائى الجهاز الهضمى والكبد، أن الفراولة تعتبر من الفواكه المفيدة جدًا لصحة الإنسان، وذلك يرجع إلى اعتبارها مصدرًا هائلاً للألياف وفيتامين "C" والبوتاسيوم وحمض الفوليك، وتمد من يأكلها بدفعة معقولة جدًا من مضادات الأكسدة. وأكد فكرى وجود دراسة مثيرة أجريت على 75 مريضًا بأشكال أولية من سرطان المرىء، وجد أن أكل 60 جرامًا من الفراولة يوميًا لمدة 6 شهور قد ساهم بشكل أساسى فى عكس مسار تطور الورم للأفضل، حيث إن هيستولوجية خلايا الورم قد تحولت نحو الشفاء. وأشار فكرى، إلى أنه من المثير للجدل أن العلماء لم يتمكنوا من تحديد المادة المسببة لهذا التغير العظيم بالفراولة، ونصح بأكل الفراولة كما هى دون إضافة أى مواد عليها، خصوصًا بين مرضى الارتجاع والحموضة المستمرة وذلك للحيلولة دون تحور الخلايا لا قدر الله. ينصح فكرى، بالإكثار من أكل الفراولة، والأفضل يكون بشكل يومى.
Howhzn jy`dm: hgtvh,gm jshu] ugn hg,rhdm lk hgsv'hk
|
| |