05 / 03 / 2014, 21 : 09 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,464 [+] | بمعدل : | 31.06 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19391 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل كشفت دراسة طبية حديثة أشرف عليها باحثون من جامعة تافتس بالولايات المتحدة الأمريكية عن فوائد صحية جديدة ومثيرة للبيض، حيث أكدت أنه يحد من خطر الإصابة بالنسيان وفقدان الذاكرة، ويقلل خطر التعرض لمرض الخرف أو العته فى المستقبل. واستمرت الدراسة التى شملت مجموعة من المتطوعين ستة أشهر كاملة، حيث تم تقسيمهم إلى فريقين متساويين، قام أفردا أحد الفريقيين بتناول بيضتين فى اليوم، فيما لم يتناول الفريق الأخر أى بيض تماماً، وخضعوا بعد ذلك لمجموعة من الاختبارات فى الذاكرة والمنطق والانتباه، وهى مجموعة من الوظائف المخية التى تصاب بالتدهور عند التقدم فى العمر حال الإصابة بالخرف أو العته. وكشفت النتائج، أن المجموعة التى انتظمت فى تناول البيض حدث لها تحسن ملحوظ فى وظائفها المخية السابق ذكرها وتعززت وظائف الإدراك لديهم، وفسر الباحثون ذلك مشيرين أن البيض يعد من أفضل الأطعمة الغنية باثنين من مضادات الأكسدة المعروفة وهى "lutein" و"zeaxanthin"، وتساهم فى الحد من الإصابة بالخرف وفقدان الذاكرة، وهو ما يعد أمراً مثيراً للغاية. وجاءت هذه النتائج على الموقع الإلكترونى لصحيفة "ديلى ميل" البريطانية فى الرابع من شهر مارس الجارى.
jkh,g hgfdq dp] lk hgYwhfm fhgovt ,tr]hk hg`h;vm
|
| |