06 / 02 / 2014, 27 : 08 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,464 [+] | بمعدل : | 31.06 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19391 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل الكرفس هو نوع من أنواع الخضروات والمعروف عنه أنه يستخدم فى تسكين الألم وغالبا ما يستهلكه الناس مع الأنظمة الغذائية لأنه منخفض السعرات الحرارية. وأشارت الأبحاث إلى أن الكرفس يكون مفيد جداً للجهاز الهضمى والجهاز القلبى الوعائى. ويعتبر الكرفس مصدراً غنى جداً بالمواد المضادة للأكسدة حيث يحتوى على الأحماض الفينولية، الفلافونول، فلافونيس، فيتوسترولس، فرانوكومارينس، ودايهادروستيلبينويدس التى بدورها تعمل كمضادات للأكسدة. وكما أشارت الأبحاث إلى أن الكرفس يعتبر من ضمن الخضروات الغنية جداً بالفيتامينات والمعادن حيث يحتوى على نسبة كبيرة من فيتامين K ويحتوى أيضاً على حمض الفوليك وفيتامين (أ) والبوتاسيوم وفيتامين C وعلى الرغم أنه يحتوى على كثير من المياه إلا أنه يعتبر مصدر من مصادر الألياف الغذائية حيث يحتوى كل 100 جرام من الكرفس على 1.6 من الألياف. وأظهرت الأبحاث أن هناك بعض الفوائد الصحية لتناول خضار الكرفس ضمن الأنظمة الغذائية وتتمثل فى الآتى: •خفض ضغط الدم: حيث نشر فى مجلة الأغذية الطبية أن بذور الكرفس تساعد على خفض ضغط الدم بين البشر. •الوقاية من السرطان: حيث يحتوى الكرفس على فلافونويد يدعى لوتيولين ويعتقد الباحثون أن هذا الفلافونويد يمتلك خصائص مضادة للسرطان. وتشمل المزايا الأخرى لتناول الكرفس: علاج آلام المفاصل، خفض ضغط الدم، تلطف الجهاز العصبى.
hg;vts dshu] ugn js;dk hgHgl ,jpsk H]hx hg[ih. hgiqln
|
| |