17 / 10 / 2013, 04 : 03 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,426 [+] | بمعدل : | 31.09 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19387 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل يعانى مرضى النقرس من الآم حادة نتيجة تناول للحوم الحمراء الدسمة فى العيد، وينصح الدكتور جمال غانم استشارى الجهاز الهضمى والكبدـ وعلاج مرض النقرس، فى حالات حدوث الأزمة الحادة ومحاولة تخفيف الألم والتغلب على حالة التهاب المفصل بالراحة التامة فى السرير مع رفع الطرف الذى فيه المفصل المصاب، وتناول الأدوية التى تستخدم كمضادة للالتهابات والمسكنة للألم وتعطى بكميات كبيرة حسب شدة المرض، وفى بعض الحالات يلجأ الطبيب إلى استخدام عقار الكوريتزون، كما يستخدم عقار "الالوبيرونول" المعروف بالزيلوريك فى العلاج بين الأزمات، لأنه يمنع تكوين بلورات حمض اليوريك، وذلك عن طريق تثبيط أحد الأنزيمات اللازم لتكوين حمض اليوريك، وبالتالى تقل نسبة هذا الحمض فى الدم، وفى الأزمات الحادة يجب على المريض الإكثار من السوائل وتفادى الأطعمة التى تحتوى على كميات كبيرة من مادة "البيورين" خصوصا اللحوم الحمراء والكبدة والكلاوى والعدس والبقول والرنجة والأسماك والدجاج وعدم الإكثار من تناول الشاى والقهوة والمشروبات الملونة مثل الكولا والتمر هندى والنبيذ.
avf hgldhi dshu] ugn j[kf Nghl hgkrvs
|
| |