14 / 10 / 2013, 58 : 09 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,426 [+] | بمعدل : | 31.09 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19387 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل أثناء العيد نجد الجميع يتناولون اللحوم بكثرة ولا يعلمون أنها لها أضرار كثيرة على صحة الإنسان، ومن ضمن هؤلاء الأشخاص نجد الكثير من المرضى يتناولون اللحوم الحمراء، على الرغم من ضررها عليهم ومن هؤلاء مرضى القلب. قال الدكتور محمد نصر أستاذ جراحة القلب بمعهد القلب القومى إنه يجب على مرضى القلب أثناء العيد تناول الطعام باعتدال وعدم تغيير نمط حياتهم فى الأكل، لافتا إلى أنه من الممكن لمريض القلب الإفطار خلال أيام العيد بربع رغيف مع كلاوى أو قطعة من اللحم لم تزد عن 10 جرامات بدون دهون ويكون جانبها سلطة خضراء. كما حذر الطبيب مرضى القلب من تناول كميات كبيرة من اللحوم الحمراء، لأنها تزيد من نسبة الكولسترول والدهون فى الدم، ناصحا بتناول الأسماك والدجاج وجميع اللحوم البيضاء، مشيرا إلى أن من الأفضل أكل 6 وجبات صغيرة عن تناول وجبة كبيرة مع الإكثار من السلطة الخضراء والفواكه. يوصى الطبيب بالمشى بعد تناول الطعام لمدة نصف ساعة تقريبا وتكون آخر وجبة يتم تناولها الساعة السادسة مساء، مضيفا أنه يجب التقليل من أكل الخبز وعدم خلطه باللحم، لأن تكون النشويات والدهون عالية، وتؤدى إلى رفع نسبة الكولسترول والسكر فى الدم وتؤثر على شرايين القلب.
'fdf: ugn lvqn hgrgf u]l hgY;ehv lk jkh,g hggp,l hgplvhx
|
| |