09 / 07 / 2013, 43 : 07 AM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,464 [+] | بمعدل : | 31.06 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19391 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل أكدت أحدث الأبحاث الطبية على أهمية الحرص على تناول الأسماك خاصة الدهنية منها لاحتوائها على كميات وفيرة من الأوميجا – 3 والأحماض الدهنية وذلك لدورها الهام فى وقاية السيدات فى مرحلة سن اليأس من فرص التعرض لكسور الحوض. وأوضحت البروفيسور "ريبيكا جاكسون"أستاذ الغدد الصماء والسكر والتمثيل الغذائى فى جامعة ولاية "أوهايو" الأمريكية فى دراسة تقييمية للعلاقة بين "الأوميجا -3" والأحماض الدهنية وفرص حدوث كسورالحوض بين السيدات ممن تخطين مرحلة سن اليأس. وكشفت فحوصات كرات الدم الحمراء بين السيدات اللاتى لم يعانين من تاريخ وراثى فى كسور الحوض أو الفخذ حيث وجد أن تمتعهن بمستويات مرتفعة من الأوميجا -3 والأحماض الدهنية مرتبط بصورة كبيرة بتراجع فرص الإصابة بكسور الحوض والفخذ بالمقارنة بالسيدات اللاتى تتراجع بينهن مستويات هذه الأحماض الدهنية الهامة. وفى محاولة لتقييم مقارنة بين تأثير أحماض "أوميجا – 3" و"6" لاحظ الفريق البحثى أن خطر كسور الفخذ ازدادت مع ارتفاع نسبة أوميجا – 6 فى الجسم بالمقارنة "بأوميجا – 3 والأحماض الدهنية. وأرجع الباحثون هذه العلاقة إلى أن ارتفاع نسبة الالتهابات بزيادة مخاطر الكسور فى الوقت الذى تعمل فيه مادة الأوميجا -3 على تقليل حدة هذه الالتهابات أو الحيلولة دون حدوثها.
]vhsm: Hplhq hgH,ld[h- 3 jotq tvw ;s,v hgp,q fu] sk hgdHs
|
| |