07 / 06 / 2013, 38 : 11 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,464 [+] | بمعدل : | 31.06 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19391 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل نيودلهى - أ ش أ توصلت مجموعة من الباحثين الهنود، إلى أن تناول الجبن ومنتجات الألبان يساعد على وقاية الأسنان من التسوس. وكان الباحثون قد أجروا أبحاثهم على أكثر من 62 شخصا تراوحت أعمارهم ما بين 12 و15 عاما، وتم فحص مدى سلامة وقوة أسنانهم ومدى ما يعانونه من تسوس الأسنان، ومع مراقبتها في الوقت الذي تم إعداد نظام غذائي لهؤلاء غني بالجبن ومنتجات الألبان والزبادي الخالي من السكر، ومراقبة تأثير هذه المنتجات على سلامة الأسنان، وحمايتها من التسوس. وتوصل الباحثون، إلى أن الأشخاص الذين تقل مادة "بى.أتش"عن 5.5 في أسنانهم هم الأكثر عرضة للإصابة والمعاناة من تآكل الأسنان، وهي الحالة التي تتعرض فيها طبقة الاينامل المهمة المغلفة والواقية للأسنان إلى التلف والتآكل. جاء ذلك في الوقت الذي كشف فيه الباحثون أن الأشخاص الذين يتمتعون بارتفاع معدل هذه المادة، لتتخطى 5.5 هم الأقل عرضة للإصابة بتسوس الأسنان، أو تلف طبقة الاناميل المهمة الواقية للأسنان.
lkj[hj hgHgfhk jshu] ugn l;htpm hgjs,s
|
| |