23 / 05 / 2008, 16 : 03 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | عضو ملتقى ماسي | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 24 / 12 / 2007 | العضوية: | 9 | المشاركات: | 65,862 [+] | بمعدل : | 10.63 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 6801 | نقاط التقييم: | 164 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل أضافت دراسات حديثة عرضت في المؤتمر البيولوجيا في واشنطن مزيدآ من الاثباتات التي تشجع على أكل اللوز، وتبرز فوائدة المتعددة التي تغيب عن كثير من الناس ، فقد أكدت هذه الدراسات ما أظهرته بحوث سابقة من أن اللوز يخفض مستويات الكولسترول الضار ويساعد في تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب وحماية الخلايامن التلف . ويرى الباحثون أن تناول حفنة من اللوز أو ما يعادل أونصة واحدة يوميآ كجزء من الغذاء الصحى , يساعد في تقليل خطر الاصابات القلبية وذلك لفاعليه في تقليل مستويات الكولسترول الكلي البروتين الشحمى الضار قليل الكثافة . وأشاروا إلى أن كل انخفاض في الكولسترول بنسبة 1% يقابلة انخفاض في خطرالأمراض القلبية بنسبة 2% وهذا يعني أن بأمكان الأشخاص الذين يملكون مستويات أعلى من 200 مليغرام من الكولسترول لكل ديسيلتر من الدم تقليل هذا المستوى إلى 190 مليغرام لكل ديسيلتر . وتوصلت إحدى هذه الدراسات التي اجريت في جامعة تورنتو الكندية إلى آثار مشابهة للوز إذ تبين أن الرجال والنساء الذين تناولوا أونصة واحدة أو حفنة من اللوز يوميا نجحوافي خفض مستويات الكولسترول في دمائهم بنحو3% , وزادت هذه النسبة إلى الضعف عند تناول حفنتين يوميا من اللوز وقشوره قد تقدم حماية كبيرة مما لو كانا منفصلين عن بعضهما . وأكدت دراسة اخرى من جامعة كاليفورنيا أن المواد المضادة للأكسدة في قشورالوز بالإضافة إلى محتواه الطبيعي من فيتامين ( E ) تؤثر بصورة إيجابية في الصحة العامة وخاصة عند تناول الثمار بقشورها . وليست هناك مخاوف من أن يؤدي تناول اللوز لزيادة الوزن والسمنه ، فقد اظهرت دراسة أجريت في كلية (كنغ) الطبية البريطانية أن جدران الخلايافي ثمار اللوز قد تلعب دورا في امتصاص الجسم للدهون الموجودة فيها ، اضافة زيت اللوز : لزيت اللوز الحلو خصائص رائعة تفيد في تنظيف البشرة،ويمكن استخدامه لتنظيف البشرة والعناية بها عبر العديد من الطرق ولمختلف أنواع البشرة. أما زيت اللوز المر فيطلي به الوجه لعلاج الكلف والنمش أيضاً.
hgg,.
|
| |