02 / 02 / 2013, 31 : 07 AM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,337 [+] | بمعدل : | 31.10 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19378 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل لندن - أ ش أ أكدت دراسة بريطانية حديثة، أن اتباع النظام النباتي يساعد في وقاية الإنسان من تزايد مخاطر الإصابة بأمراض القلب بمعدل الثلث، بالإضافة إلى تراجع فرص وفاتهم متأثرين بالمرض. وكشف فريق من الباحثين بجامعة "أوكسفورد" البريطانية النقاب عن أن تراجع معدلات ارتفاع مستوى الكوليسترول بين النباتيين يلعب دورا هاما في تعزيز فاعلية النظام الغذائي النباتي في الوقاية من أمراض القلب والسكتات الدماغية. كانت الأبحاث قد أجريت على ما يقرب من 45 شخصا من بريطانيا وأسكتلندا، حيث شكل النباتيون نحو ثلث المشاركين في الدراسة ليتم تحليل ومراقبة أنماط حياتهم ومدى مزاولتهم للرياضة، إلى جانب قياس معدلات ضغط الدم والكوليسترول بنوعيه. وأشارت المتابعة إلى أنه في غضون سنوات الدراسة تعرض نحو 1200 شخص للإصابة بأمراض القلب ليلقى قرابة 169 شخصا حتفهم متأثرين بأمراض القلب. جاء ذلك في الوقت الذي توصل فيه الباحثون البريطانيون إلى أن النباتيين تراجعت بينهم بنسبة 32% فرص الإصابة بأمراض القلب بالمقارنة بالأشخاص الذين يكثرون من تناول اللحوم الحمراء والدواجن . وأضافت الدراسة أن النباتيين يتمتعون بفرص إطالة العمر الافتراضي لهم بمعدل عشرة أعوام، كما لوحظ أن النباتيين يتمتعون بمعدلات منخفضة من ضغط الدم والكوليسترول في الدم وتراجع ملحوظ في نسبة الإصابة بمرض السكر النوع الثاني.
hgk/hl hgy`hzd hgkfhjd dotq lk tvw hgYwhfm fHlvhq hgrgf
|
| |