06 / 12 / 2012, 48 : 03 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,464 [+] | بمعدل : | 31.06 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19391 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل أكدت أحدث الأبحاث الطبية، أهمية الإكثار من تناول الطماطم بصورة يومية، حيث أثبت أنها خير سلاح فعال لمكافحة الاكتئاب بصورة كبيرة. وتوصل الباحثون إلى أن الأشخاص الذين يتناولون الطماطم بصورة منتظمة هم أقل عرضة بمعدل ستة أضعاف، للمعاناة من نوبات اكتئاب وهو ما يمثل تراجع بمعدل 46% بالمقارنة بالأشخاص الذين لا يتناولونها. وشدد الباحثون، على أن تناول الطماطم بصورة يومية يخفض بنسبة 52% فرص المعاناة من نوبات اكتئاب، مؤكدين على أن بعض الخضراوات الأخرى مثل الكرنب والجزر والبصل والقرع العسل، على الرغم من كونهم من العناصر الغذائية الصحية، إلا أنهم لا يسهم بنفس القدر فى تراجع فرص المعاناة من نوبات الاكتئاب بالمقارنة بالطماطم. وتعد ثمار الطماطم، مصدر غنى بمادة "الليكوبين" الهامة وهى إحدى مضادات الأكسدة، التى تسهم بصورة كبيرة فى تراجع فرص الاصابة بأمراض القلب والسرطان بسبب أكسدة الخلايا.
jkh,g hg'lh'l drgg hgh;jzhf
|
| |