04 / 12 / 2012, 57 : 04 AM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,464 [+] | بمعدل : | 31.05 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19391 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل لندن/كاليفورنيا - أ ش أ حذرت دراسة حديثة أجريت مؤخرًا بجهد مشترك من جامعة أكسفورد البريطانية وجامعة جنوب كاليفورنيا الأمريكية، من خطورة انتشار مرض البول السكري في المجتمعات التي تستهلك كميات كبيرة من شراب الشعير المحلي، بسكر الفاكهة "الفركتوز". واكتشف الباحثون ارتفاع الإصابة بالبول السكري بنسبة 20% في الشعوب التي تعتمد على سكر الفاكهة، مقارنة بالدول التي تعتمد على السكر المستخلص من قصب السكر أو البنجر. وحول هذه النتائج، قال ستانلي أولجاسكي مدير معهد الأنثروبولوجيا بجامعة أكسفورد المشارك في الدراسة - في تصريح له على شبكة الإنترنت: "إن النتائج توضح العلاقة بين بعض الأمراض والبيئة التي يعيش فيها الشخص، والتي تشير لمخاطر تناول مستويات عالية من المشروبات المحلاة بسكر الفاكهة." وأضاف أولجاسكي، أن هناك أدلة على معاناة جسم الإنسان بسبب تناول كميات كبيرة من سكر الفاكهة؛ وذلك لأن الجسد يتعامل مع مقدار كبير من الفركتوز، مما يزيد من مخاطر الإصابة بالبول السكري. وفي هذه الدراسة المشتركة، قام الباحثون بتحليل بيانات مستهلكين لمشروب الشعير المحلي بالفركتوز في 42 دولة، ليجدوا أن 8% من شعوب هذه الدول التي تستهلك كميات كبيرة من الأطعمة المحلاة تعاني من الإصابة بالبول السكري، بالمقارنة بـ7ر6% فقط في الدول التي لا تستهلك الكثير من الأطعمة والمشروبات المحلاة بسكر الفاكهة. وأشارت النتائج إلى أن الولايات المتحدة الأمريكية، تُعتبر من أعلى الدول في استهلاك المشروبات المحلاة بالفركتوز، تتبعها دولة المجر في حين تمثل إنجلترا أقل الدول استهلاكًا.
hkjahv lvq hgs;v kjd[m hgYtvh' td jkh,g s;v hgth;im
|
| |