20 / 11 / 2012, 58 : 07 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,314 [+] | بمعدل : | 31.11 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19375 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل هيوستون - أ ش أ توصلت دراسة طبية إلى أن الاغذية خاصة الخضراوات التى تساعد على الوقاية ومكافحة السرطان، تساعد أيضا فى مكافحة البدانة ومن ثم تمكين البدناء من خسارة الوزن الزائد. وأوضحت الدكتورة ألين هردنسون أستاذ التغذية بجامعة هيوستون الامريكية والمشرفة على الابحاث أن الانسان عادة ما يكتسب مزيدا من الوزن خلال فصول الشتاء حيث درجات الحرارة المنخفضة إلى جانب إضطرارهم للمكوث فى المنزل لفترات طويلة بسب سوء الطقس وهو مايدفعهم إلى تناول المزيد من الاطعمة والوقوع فريسة للبدانة . وأشارت الابحاث إلى أنه كلما زاد وزن الانسان كلما كان أصعب على الجسم مكافحة الاصابة بالسرطان . وشددت "هردنسون"على أهمية ألا تزيدالسعرات الحرارية للوجبة الواحدة عن 500 سعر حرارى للرجال ونحو 400 للسيدات. ومن أهم النصائح التى توجهها "هردنسون" للاشخاص الجادين فى وقاية أنفسهم من فرص الاصابة بالسرطان والبدانة أن يملؤا ثلثى صحونهم بالخضراوات الطازجة أوالمطبوخة خاصة البروكى والكرنب بالاضافةإلى البقوليات وليبقى الثلث المتبقى للحوم الحمراء. وأكدت الابحاث أن البروكلى والكرنب والفجل الاحمر والسبانخ والخرشوف كلها خضروات تساعد على الوقاية من السرطان وتكافح البدانة
]vhsm 'fdm jc;] Hk hghy`dm hgl;htpm ggsv'hk j;htp Hdqh hgf]hkm
|
| |