16 / 10 / 2012, 45 : 05 AM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,314 [+] | بمعدل : | 31.11 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19375 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل رويترز ربطت دراسة أمريكية بين الأشخاص المصابين بالنقرس وطريقة تناولهم الكرز، وانخفاض خطر إصابتهم بنوبة النقرس، بما يتراوح بين 35 و 75%. وأكد يويتشينغ تشانغ، وهو أستاذ في كلية الطب بجامعة بوسطن، أن الأطباء ذكروا أنه تم توصية بعض المرضى بتناول الكرز لمنع الإصابة بنوبات نقرس، ولكن لم يتم دراسة هذه الصلة إلا مرات قليلة من قبل. وأوضح تشانغ وزملاؤه، في دورية التهاب المفاصل والروماتيزم، أن "النتائج تشير إلى أن تناول الكرز مرتبط بتراجع خطر الإصابة بنوبات النقرس"، ولكن تشانغ، حذر من أن هذه الدراسة لا تثبت أن الكرز وحده يمكنه منع نوبات النقرس، وأنه يجب على المرضى الالتزام بعلاجهم الحالي من النقرس، مضيفًا "يمكنهم تناول الكرز، ولكن يجب عليهم عدم التخلي عن علاجهم الطبي على الإطلاق." وأضاف جيلبر، الذي شارك في كتابة مقال صاحب هذه الدراسة، أن الباحثين يقولون أنه يوجد بضعة أسباب محتملة لمقاومة الكرز نوبات النقرس إحداها هي أن فيتامين "سي" الموجود في الكرز يمكن أن يؤثر على كمية حمض "البوريك" في دم الإنسان، بينما أشار تشانغ إلى أنه مازالت توجد أسئلة كثيرة، ولابد من القيام بمزيد من الدراسات. الجدير بالذكر، أن مرض النقرس ينشأ من تراكم بلورات حمض "اليوريك" في المفاصل، وينتج الجسم حمض "اليوريك" عندما يدمر البورينات، وهي مواد توجد بشكل طبيعي في الجسم، وتوجد أيضًا في أغذية معينة، مثل اللحوم العضوية والأنشوجة، وعش الغراب، أو المشروم وبعض الأغذية البحرية.
]vhsm: jkh,g hg;v. drgg lk hgYwhfm fk,fhj hgkrvs
|
| |