07 / 10 / 2012, 24 : 06 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,314 [+] | بمعدل : | 31.11 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19375 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل أكد خبراء ألمان أهمية الزبيب الذي يضفي مذاقا شهيا ونكهة مميزة على الأطعمة، لما يتمتع به من فوائد صحية جمّة. وأوضح مارتن روتكوفسكي، خبير التغذية من أكاديمية الحياة الصحية بمدينة أوبرورسل الألمانية، فوائد الزبيب قائلاً: "إنه يعد بمثابة حلوى صحية غنية بالطاقة". وأضاف روتكوفسكي، أنه على الرغم من فقدان العنب للكثير من محتوى الماء الموجود به خلال مرحلة التجفيف، إلا أن ذلك لا يتسبب في تشقق طبقته الخارجية الرقيقة المرنة، ومن ثمّ لا يُمكن للكائنات الدقيقة اختراقه ولا يوجد أي داع لاستخدام المواد الحافظة معه، وبذلك يظل العنب محتفظا بمكوناته المفيدة لصحة الإنسان. وأردف: "يزداد محتوى الكربوهيدرات والمواد الغذائية داخل العنب بعد تجفيفه، بمعدل يتراوح بين أربعة إلى خمسة أضعاف، "كما أن السكر بنوعيه الفركتوز والجلوكوز يُمثل أكثر من 60% من مكونات الزبيب. وفي سياق متصل، أوضحت غابريل كاوفمان من مركز استعلامات المستهلك بمدينة بون الألمانية، أنه يُمكن للجسم امتصاص الجلوكوز بشكل مباشر دون أن تعمل العصارة الهضمية على تفكيكه. وعن ميزة ذلك تقول كاوفمان: "يُعد الزبيب مصدرا رائعا لإمداد الجسم بالطاقة والنشاط، كما أن المعادن الموجودة به، وعلى رأسها الحديد والبوتاسيوم والكالسيوم والفوسفور، تتمتع بفائدة كبيرة للأعصاب والعظام". وتضيف الخبيرة الألمانية، أن الألياف الغذائية الموجودة في الزبيب تعمل على تحفيز عملية الهضم، وأن فيتامين (ب) يسهم في تعزيز وظيفة الأعصاب وتنشيط المخ، ولذلك يُفضل تقديم الزبيب كوجبة خفيفة للطلبة أو للموظفين أثناء فترات العمل، كي يُساعدهم على التركيز أثناء الاستذكار أو العمل.
«hg.fdf»>> l`hr aid ykd fhg'hrm
|
| |