13 / 09 / 2012, 37 : 04 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,300 [+] | بمعدل : | 31.12 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19374 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل أظهرت الأبحاث الطبية الحديثة أن نوعية الأنظمة الغذائية التى تتبعها الحامل أثناء فترة الحمل لها أكبر التأثير على صحة أولادها، خاصة الفتيات، حيث قد تلعب دورا فى زيادة مخاطر إصابتهم بأمراض. وأشارت الأبحاث الطبية إلى أن الحوامل اللاتى يتبعن نظاما غذائيا محملا بالدهون المشبعة والأملاح، وهو النظام الذى يزيد من مستويات هرمون "الأستروجين" فى الجسم يزيد بصورة كبيرة فرص إصابة هذه الفتيات عقب ولادتهن بسرطان الثدى فى مراحل متقدمة من أعمارهن. يأتى ذلك فى الوقت الذى حذر فيه الباحثون من أن المخاطر الصحية الخاصة بالإصابة بسرطان الثدى لا تقتصر على الفتيات اللاتى تكثر أمهاتهن من تناول الأطعمة المحملة بالدهون والأملاح، بل الأمر يمتد إلى الحفيدات وبناتهن أيضا لتتوارث المخاطر لأكثر من جيل. وكانت الأبحاث الطبية قد أجريت على مجموعة من إناث فئران التجارب تم أطعامهم أغذية غنية بالدهون والأملاح، بالإضافة إلى حقنهن بهرمون "أستروجين" مستنبط. حيث أشارت المتابعة إلى ارتفاع مخاطر الإصابة بسرطان الثدى بين الفئران الإناث المولدة حديثة للأمهات اللاتي اتبعن هذه النظم الغذائية السلبية، بل امتد العامل الوراثى بين أكثر من جيل منهن
hgk/hl hgy`hzd ggHl hgphlg dcev ugn wpm H,gh]ih ohwm hgtjdhj
|
| |