03 / 07 / 2012, 22 : 09 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | عضو ملتقى ماسي | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 24 / 12 / 2007 | العضوية: | 9 | المشاركات: | 65,862 [+] | بمعدل : | 10.63 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 6801 | نقاط التقييم: | 164 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل الفلفل الأسود حارق للدهون الإثنين، 2 يوليو 2012 - 19:24 الدكتور خالد يوسف قدمت دراسة حديثة تفسيراً جديداً لإيضاح الآثار المفيدة للفلفل الأسود كونه مضاداً للدهون وحارق لها، ونشرت تلك الدراسة مؤخراً فى مجلة الكيمياء الزراعية والغذائية التابعة للجمعية الأمريكية للكيمياء، حيث ركزت هذه الدراسة على دور مادة "البيبرين" وهى المركب الذى يعطى الطعم الحار للفلفل فى غلق المنافذ أمام تكون خلايا دهنية جديدة بالجسم، كما أنه يحتوى على زيوت طيارة من أبرزها " الفلاندرين" "والديبيتين" بالإضافة إلى " البيبرين". والفلفل الأسود يستخدم منذ قرون عدة فى الطب الشرقى القديم لمعالجة مشاكل الجهاز الهضمى والآلام والالتهابات وغيرها من الاضطرابات الجسدية الأخرى، وأظهرت الدراسات المعملية أن البيبرين يتداخل مع نشاط الجينات التى تتحكم فى تشكيل خلايا دهنية جديدة. وفى سبيل هذا الأمر، فإن الباحثين سوف يركزون على البيبرين لاستخلاصه فى إنتاج عقاقير جديدة لمقاومة السمنة والأمراض التى تترتب عليها مثل ارتفاع ضغط ، الدم ، الكولسترول ، مشاكل القلب وغيرها.
hgtgtg hgHs,] phvr gg]i,k
|
| |