14 / 02 / 2011, 37 : 08 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,337 [+] | بمعدل : | 31.10 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19378 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل السلام عليكم ورحمه الله الخمائر Yeast Saccharomyces الخمائر او الخميرة هو الاسم الذي يطلق على Saccharoyces . وهي نوع من الفطريات تستعمل في صناعة الخبز وفي إنتاج التخمير الكحولي، وفي بعض الحالات كعلاج لبعض الامراض . بعض الخمائر نافع ، وهنالك أصناف خمائر تسبب امراضاً للإنسان . - الخمائر النافعة لها عدة مصادر : 1. Brewers yeast : هي خمائر نحصل عليها كناتج لعملية صناعة البيرة من حشيشة الدينار . وهي قد تسمى الخمائر الغذائية . 2. Torula yeast : وهي خمائر تنمو على لب الخشب . الذي يستعمل في صناعة الخشب او صناعة دبس السكر . 3. Whey yeast : ناتج يحصل في الحليب والجبن . 4. Liquid yeast : وهي تُتتج في سويسرا والمانيا ، بجعل الخمائر تتغذى على الاعشاب ، البرتقال ، والكريب فروت . قد تكون الخمائر جافة ، او سائلاً مثل الصنف الأخير Liquid yeast . استعمالات و فوائد الخمائر الطبية 1. تعتبر الخميرة من أغنى المصادر بالحديد العضوي ( وهو الشكل الطبيعي للحديد العضوي ) . 2. مصدر مهم للبروتين . 3. مصدر واسع للفيتامينات العضوية الطبيعية ما عدا فيتامين ب12. 4. منجم طبيعي للمعادن النادرة بالجسم ، ومصدر للأحماض الأمينية . 5. مصدر مهم لجميع أنواع الفيتامين ما عدا ( A.E.C ) . 6. تخفض مستوى الكوليسترول بالدم عند مزجه مع اللستين . 7. تعالج مرض النقرس . 8. تخفف حدة أوجاع وآلام التهاب الاعصاب . 9. تعتبر الخميرة طعاماً كاملاً . 10. حيث إن الخميره غنية بالفوسفور ، فالأفضل زيادة تناول الكالسيوم كشرب الحليب معها ، حيث إن الفوسفور يساعد على إخراج الكالسيوم من الجسم ، والاستعمال الجيد هو بزيادة فيتامين Bcomplex . والكالسيوم عند تناول الخميرة مما يؤدي الى تحسين أداء الخميره . 11. تناول الخميره مع الماء يعيد الحيوية والنشاط الى الجسم المنهك خلال دقائق . هذا المفعول يدوم ساعات . 12. جرعات عالية تهدئ الاعصاب ، تعدل المزاج ، تحسن النوم ، تستعمل في علاج المصران الاعور ، والشقيقة . 13. الخمائر مصدر غني ( طبيعي ) بالبيوتين . 14. الخمائر مصدر غني ب Pantothenic acid . 15. الخمائر مصدر غني ب Chromium الذي يعالج مرض السكري ( النوع الثاني ) . 16. الخمائر مصدر غني بالزنك . 17. الخمائر مصدر غني بالفوليك اسيد . 18. الخمائر مصدر غني بالميلاتونين ، وخاصة خميرة البيرة . 19. تستعمل الخميرة في علاج حساسية الجلد ، وفي صناعة ماسكات الوجه وفي التجميل ، وفي علاج حب الشباب . 20. إن الخميره التي تستعمل في صناعة الخبز يستخرج منها مادة تسمى Beta1.3glucan وهي تعتبر منشطاً للمناعة بالجسم . وتزيل تأثير الاشعة UV الشمسية التي تؤدي الى ضعف المناعة في الجسم أمام الالتهابات والسرطانات .
hgolhzv
|
| |