15 / 01 / 2011, 22 : 07 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,464 [+] | بمعدل : | 31.05 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19391 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل السلام عليكم ورحمه الله الاستهلاك المرتفع من السكر يزيد خطر الإصابة بأمراض القلب أظهرت دراسة جديدة نشرت بمجلة ( Journal of the American Heart Association ) لعلماء جامعة ايموري بالولايات المتحدة الأمريكية ان المراهقين الذين يستهلكون كميات كبيرة من السكريات المضافة بالمشروبات الخفيفة و الأطعمة تنخفض لديهم مستويات الكوليستيرول النافع و ترتفع لديهم مستويات الكوليستيرول الضار و الدهون الثلاثية الأمر الذي يؤدي لارتفاع خطر الإصابة بأمراض القلب بمرحلة البلوغ . و تعتبر السكريات المضافة أي محليات ذات سعرات حرارية تضاف للأطعمة و المشروبات خلال مرحلة التصنيع وتحتوى المشروبات الغازية و عصائر الفواكه و الشاي و القهوة على اكبر كمية من السكريات المضافة . و تضمنت الدراسة الجديدة 2157 مراهق تتراوح أعمارهم من 12 إلى 18 عام حيث أظهرت النتائج ان الاستهلاك المتوسط للسكريات المضافة كان 119 جم أي 21% من إجمالي الطاقة التي يحتاجها الجسم في هذه المرحلة . كما أظهرت النتائج ان المراهقين الذين يستهلكون كميات كبيرة من السكريات المضافة تنخفض لديهم مستويات الكوليستيرول النافع و ترتفع لديهم مستويات الكوليستيرول الضار و الدهون الثلاثية . و يقول العلماء انهم يجب على الأفراد معرفة نسبة السكريات بالأطعمة و المشروبات من خلال فحص بيانات المنتج و محاولة تجنب المنتجات ذات النسب المرتفعة من السكريات المضافة . و يضيف العلماء انهم بحاجة لإجراء دراسات طويلة الأمد لمعرفة تأثيرات السكر المضاف على الجسم خلال هذه الفترة الطويلة بالأفراد البالغين
hghsjigh; hglvjtu lk hgs;v d.d] o'v hgYwhfm fHlvhq hgrgf
|
| |