06 / 02 / 2011, 23 : 10 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,464 [+] | بمعدل : | 31.06 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19391 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل السلام عليكم ورحمه الله البازيلاء Peas البازيلا الاجزاء المستعملة في البازيلا الحبوب الخضراء او الجافة. تاريخ البازيلاء عُرفت منذ وقت قديم، وقد ظهرت في نقوش ورسوم المصريين القدماء، والبسلة تعتبر من الخضار الغنية بالبروتين، والتي تجفف وتمّون لاستعمالها في فترة الشتاء. تركيبة البازيلا • ماء 75% . • مواد رغوية. • زيوت نباتية 1.5 % . • أملاح معدنية 3% خصوصاً الفوسفور والحديد. • سكريات . • فيتامينات A, B1, B2, B6, PP, D, C . • تحتوي البسلة على مادة Purines وهي التي تسبب مرض النقرس في العظم (مرض المفاصل ) . استعمالات و فوائد البازيلاء الطبية 1. تقوي البازيلا الدم وذلك بسبب وفرة الحديد وفيتامين B complex . 2. تنشط البازيلاء المعدة، تنشط عملية الهضم، تكثر الارياح والنفخة. 3. البازيلاء مغذٍ لما يحتويه من البروتين، يستعمله أهل الفكر وأهل الرياضة.
hgfh.dghx Peas hgfh.dgh
|
| |