09 / 02 / 2011, 13 : 09 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,464 [+] | بمعدل : | 31.06 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19391 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل السلام عليكم ورحمه الله أغذية تزيد المناعة الجهاز المناعي هو المسؤول الأول عن حماية الجسد من الأمراض والأوبئة الدخيلة بما فيها الميكروبات والفيروسات، ويعتبر الجهاز اللمفاوي فى الجسم البشرى هو خط الدفاع الأول فهو يقوم بالبحث عن أي عنصر غريب فى الجسم البشرى ويحاول قتله. لذلك يجب علينا دائما محاولة تقوية وتحسين المناعة ولفعل ذلك يتم أخذ بعض اللقاحات والأمصال، وأيضا بعض الأطعمة التي يمكننا تناولها ان نزيد مناعتنا، تابعونا. غذاء جيد = مقاومة جيدة للأمراض : التغذية الجيدة هي مفتاح أساسي من مفاتيح الحفاظ على الصحة الجيدة، لذلك نجد ان الأشخاص الذين يعانون من سوء التغذية هم أكثر الأشخاص عرضة للأمراض، وقد ثبت علما ان بعض الأغذية تعتبر دواء مثل ما تعتبر غذاء والسبب فى ذلك انها تساعد فى :- امداد الجسم بطاقة عالية. تقوى أجهزة المناعة فى الجسم. تقوم بتخفيض مستويات الكوليسترول فى الجسم. وبعض الأغذية تحمى من سرطان الدم وضغط الدم. ومن هذه الاغذية التي ثبتت قدرتها على القيام بذلك : - السبانخ : التي تحتوى على كمية كبيرة من فيتامين أ و ج وحمض الفوليك والماغنيسوم وتقوم هذه العناصر بحماية القلب من الإصابة بالازمات القلبية. الجزر : والذى يحتوى على عنصر “البيتاكاروتين” الذى يقلل من فرص الاصابة بالسرطان كما انة ايضا يحمى القلب. الفاصوليا : وبها نسبة عالية من البروتين وتقى من اضطرابات الهضم. القرنبيط : يحتوى على نسبة عالية من فيتامين ج و و”البيتاكاروتين والألياف” والذين يساعدون فى الحماية من السرطانات البصل والثوم : يقللان من التجلط فى الدم. الزبادي : يقوى جهاز المناعة ويخفض مستوى كولسترول الدم، كما أنه يحمى من الالتهابات الفطرية.
Hy`dm j.d] hglkhum
|
| |